Только проверенная информация

Мусульмане. Сколько нас?

1359
Мусульмане как нация любят свое потомство.
Мусульмане невероятно любят своих детей

Ислам – вторая по численности приверженцев религия в мире. Согласно исследованиям, примерное количество мусульман в мире составляет 1 миллиард 757 миллионов человек. Это 24,8% от общей массы населения планеты.

Мусульмане с детства приучены к молитве.
С детства приучены к молитве

Большая часть приверженцев ислама проживает на территории Азии – там находится 1 миллиард 179 миллионов мусульман. В Африке проживает чуть более полумиллиарда мусульман. В Европе их численность достигает 50 миллионов. Южная и Северная Америка являются пристанищем для 10 миллионов человек, исповедующих ислам.

Мусульмане в разных странах

Мусульмане: распространение ислама в современном мире.
Распространение ислама в современном мире

Сегодня в 39 странах мира приверженцы ислама составляют львиную долю населения – 80%. Превалирующим большинством они проживают еще в 13 странах, где их численность варьируется от 50 до 80% от общего населения.

Мусульмане - основная вера в Индонезии является Ислам.
Основная вера в Индонезии – Ислам

Наибольшее количество мусульман проживает в Индонезии. Там их численность достигает 220 миллионов человек. Вторым государством является Индия со 177 миллионами людей, исповедующими ислам. С небольшим отставанием идет Пакистан, в котором мусульман меньше на 1 миллион – 176. Замыкают первую пятерку Бангладеш и Нигерия со 144 и 88 миллионами мусульман соответственно.

Распространение и развитие ислама

Согласно расчетам экспертов и аналитиков, к 2050 году число приверженцев ислама сравняется с количеством христиан и составит четверть от населения планеты. Этому способствует несколько факторов. Основной – стремительный прирост населения в странах, основной религией которых является ислам. В большинстве христианских государств наоборот – наблюдается постепенное сокращение численности населения. Мусульмане считают, что Аллах бесподобен, самодостаточен, не рождает и не был рождён.

Мусульмане не просто не забыли свою религию, но и продолжают ревностно исполнять законы, призывая к этому других.

Spread the love

About the author