Только проверенная информация

Профессия Ювелир! Тонкости и прелести!

6138
Работа ювелира - одна из сложнейших
Работа ювелира – одна из сложнейших

Профессия ювелир предполагает работу с сокровищами. Ювелирных дел мастера за свою жизнь держат в руках столько сокровищ, сколько не снилось и самым удачливым пиратам в бурные времена. Потому ничего удивительного в том, что слово «ювелир» произошло от французского. Оно означает – «сокровище». В то же время в переводе с латинского означает «драгоценность». Работа с драгоценными металлами и камнями мало с чем сравнится по сочетанию креативности, сложности и ответственности. Выражение «ювелирная работа» вошло в обиход многих языков мира как свидетельство высочайшего мастерства в каждой детали. Даже хирургов нередко называют «ювелирами» человеческого тела. Профессия ювелир – это тандем точности и мастерства.

Профессия ювелир: поразительная точность
Точность и ещё раз точность

На этом сайте вы найдете все об особенностях ювелирного дела, его захватывающей и, увы, часто кровопролитной истории. Кроме того, здесь вы прочтете о выдающихся ювелирах разных эпох.

Рассмотрим каждую грань
Рассмотрим каждую грань

Здесь собрана полная информация о драгоценных металлах и сплавах. Также здесь вы найдете информацию о камнях – драгоценных и полудрагоценных, способах их шлифовки, полировки, огранки. Кроме того, вы узнаете о ювелирных инструментах и вспомогательных материалах. Энергетические свойства камней, известные еще древним мастерам, тоже не стоит сбрасывать со счетов. На сайте вы найдете детальное описание их влияния на человека.

Богатейший материал о ценности и значении различных ювелирных изделий в ритуалах и обрядах разных народов мира, собранный этнографами, поможет вам по-другому оценить значение обычных, на первый взгляд, украшений.

Современное ювелирное дело представлено на сайте материалами о ведущих ювелирных домах мира, серийном производстве и лимитированных тиражах изделий. Заходите на наш сайт – полюбуйтесь блеском роскоши тончайшей работы.

Профессия ювелир: сложности
Да, работа ювелира сложная, но любоваться её результатом можно бесконечно
Spread the love

About the author