Только проверенная информация

Затонувшие корабли

982

5Захватывающие истории о великих географических открытиях и морских путешествиях впечатляют и взрослых, и детей. А реально подтвержденные факты завораживают еще сильнее. Например, берег погибших кораблей.

Вдоль побережья Атлантического океана на юге Африки расположилась пустыня Намиб. Её начали исследовать еще в 15 веке, потому что португальцы планировали попасть на Восток, обогнув Африканский континент. Примечательна она тем, что считается самой холодной и самой обезвоженной. В переводе с языка нама «Намиб» означает «место, где нет ничего». Практически необитаемая территория имеет дурную славу. Близ её берегов затонуло так много кораблей и пропало так много путешественников, что очертания пустыни Намиб на Атлантическом побережье наводит ужас на всякого, кому приходится проплывать мимо.

Наводящее ужас побережье пустыни Намиб
Наводящее ужас побережье пустыни Намиб

Писатели и поэты не могли не описать страшное и в то же время загадочное место. В своих романах и стихах они называли берег погибших кораблей то пустыней ужаса, то долиной смерти. Берег Скелетов до сих пор хранит остатки кораблей, затонувших у его берегов. Песчаные равнины стали кладбищем для несметного количества экипажей. Например, следы затонувшего корабля под названием «Эдуард Болен» принадлежал германским  мореплавателям. Он затонул при невыясненных обстоятельствах. Шлюпки смогли попасть на берег, однако сами члены экипажа умирали долго и мучительно. Не было ни питьевой воды, ни единого шанса на спасение.

Корабль "Эдуард Болен" постигла страшная участь
Корабль “Эдуард Болен” постигла страшная участь

Берег погибших кораблей пугает и в то же время завораживает обилием историй, вызывающих мурашки даже у самых невпечатлительных людей. Всегда будут находиться смельчаки, которые примут решение проверить, что же там такого опасного. Кого-то убивает незнание, а кого-то любопытство.

Песчаные берега Намиб хранят множество тайн
Песчаные берега Намиб хранят множество тайн
Spread the love

About the author