Только проверенная информация

Джамперы: скачем все выходные!

1621

джамперы

Понятие джампинг официально прибыло к нам из Германии. В 2004 году оно активно начало распространяться среди молодежи. Джамперами не в шутку увлеклись спортсмены, гимнасты и просто любители экстрима. И сегодня мода на необычные ходули не угасла, а скорее наоборот, только наращивает свои обороты, расширяя контингент любителей джампинга. А ведь действительно, увлечься есть чем.

Прыгнуть выше своей головы стало возможно!
Прыгнуть выше своей головы стало возможно!

Прыгнуть «выше головы» на джамперах

Когда-то это выражение было образным, но сейчас те, кто в теме джампинга, воспринимают его абсолютно буквально. Джамперы – пружинистые ходули. Они позволяют совершать прыжки в высоту на пару метров, не особо напрягаясь. Любителей таких прыжков называют бокерами, а вид спорта – пауэрбокинг. Как ни странно, но джампинг – это не только экстрим, адреналин и интересный досуг, а еще и польза. Эти ходули являются необычным, но эффективным фитнес-тренажером. Так для чего же используются джамперы?

Джампинг - для активных людей
Джампинг – для активных людей
  • Прыжки в высоту;
  • Прыжки в длину;
  • Бег;
  • Тренажер для коррекции осанки.
Прыжки в высоту
Прыжки в высоту

Это далеко не весь перечень. Но самым интересным все же остаются прыжки. Углеродное волокно, которое используется в изготовлении рессоров джамперов, позволяет выдерживать большие нагрузки. Прыжки при соблюдении определенных правил вполне безопасны и несложные трюки доступны обычным любителям. Поэтому банды «попрыгунчиков» встречаются все чаще и чаще.

Активное развлечение для веселых компаний
Активное развлечение для веселых компаний

Где достать джамперы?

Ни один любитель активного отдыха, наверное, не отказался бы от такого подарка, как джамперы. Но если друзья и родные никак не догадаются их подарить, то остается лишь порадовать себя самостоятельно. В спортивном магазине можно подобрать снаряжение для своего роста и веса.

джамперы
Джамперы бывают разные
Spread the love

About the author