Только проверенная информация

Нeadhunter – как ему понравиться?

695

headhunter

«Охотник за головами» – такой брутальный эпитет неспроста закрепился за теми специалистами по персоналу, которые занимаются прямым подбором кадров. Прямой подбор предполагает целевой поиск профессионалов по четким критериям заказчика. Как правило к услугам  Нeadhunter’ов прибегают крупные компании, заинтересованные в найме высококвалифицированных и опытных сотрудников – руководителей высшего звена или носителей редких профессий, или и то и другое сразу. Часто работа «охотника» включает в себя сманивание сотрудников конкурирующих фирм. Таким образом, хитрый «охотник за головами» убивает сразу двух зайцев. Он усиливает фирму-клиента новым сильным игроком, и соответственно ослабляет позиции компании, от которой уходит ценный кадр, обольщенный более заманчивым предложением.

Поэтому, чтобы понравится Нeadhunter’у, вам нужно быть как минимум тем самым «ценным кадром». Если этот критерий соблюден, то увеличить свои шансы на получение карьерного роста в новой компании можно следующими способами.

– Станьте «ньюсмейкером», то есть человеком, с чьей личностью связаны какие-то заметные события положительного характера

Станьте заметным
Станьте заметным

– Независимо от рода деятельности, размещайте авторские публикации в отраслевых блогах

– Участвуйте в авторитетных дискуссиях в интернете и на телевидении  – Охотно соглашайтесь давать профессиональные комментарии журналистам (предварительно тщательно подготовившись)

– Используйте социальные сети так, чтобы о вас и ваших достижениях узнавали нужные и важные люди

– Посещайте отраслевые выставки, презентации, симпозиумы и семинары.

Одним словом будьте на виду, будьте открытым, дружелюбным – и Нeadhunter’ы непременно повернутся к вам лицом.

Нeadhunter выбрал вас - это победа!
Нeadhunter выбрал вас – это победа!
Spread the love

About the author