Только проверенная информация

Тиффани: от бижутерии к статусным украшениям

655

Тиффани

Сердце любой модницы начинает трепетать от одного только слова – «Тиффани». Этот бренд уже давно ассоциирует с элегантностью, богатством и непревзойденным вкусом. Ювелирные изделия «Тиффани» уже более 160 лет пленят взоры своей красотой и утонченностью.

Тиффани
Уникальные украшения подчеркивают индивидуальность

История «Тиффани» начинается в Нью-Йорке в далеком 1837 году. Тогда молодые бизнесмены Чарльз Льюис Тиффани и Джон Би Янг открыли свой маленький магазинчик… канцтоваров. Однако попытка заработать на этом потерпела фиаско, и они решили заменить канцелярские принадлежности поддельной бижутерией из Франции.

Тиффани
Чарльз Льюис Тиффани

Этот шаг был успешным – уже с первого дня прилавки магазинчика просто опустошались покупателями, а Тиффани и Янгу удалось заработать капитал, чтобы продолжить развивать свой бизнес. Вскоре в лавочке появились украшения из драгоценных металлов с драгоценными камнями, китайский фарфор и аксессуары из Парижа.

В отличие от своих современников, предприниматели начали ставить фиксированную цену на каждом своем товаре, отступая от традиции торговаться, обзавелись собственным стилем и фирменным атрибутом – бирюзовыми упаковочными коробочками, а используемый ими особый сплав серебра, меди и цинка – 925 пробы, вскоре переняли и другие фирмы, выпускающие украшения.

Тиффани
Фирменный бирюзовый цвет Тиффани и ко.

Настоящий фурор произвела компания во время президентства Абрахама Линкольна, когда он прямо во время своей инаугурации подарил супруге жемчужный гарнитур в заветной бирюзовой коробочке.

Во время Большого кризиса в США активы «Тиффани» начали стремительно падать, однако после выхода в свет книги Трумана Капоте и одноименной экранизации «Завтрак у Тиффани», успех вернулся, и означал для бренда новую эру, сделав его наиболее востребованным и до сегодняшнего дня.

Бизнес уверенно рос, шаг за шагом приближая к триумфу
Экранизация книги Трумана Капоте, «Завтрак у Тиффани».
Spread the love

About the author