Только проверенная информация

Ryobi Ecusima – катушка для новичка

706
Новичек справится!
Новичек справится!

Рыболовам-новичкам нужна катушка удобная, легкая и недорогая. Всем этим критериям вполне соответствует Ryobi Ecusima. Это оптимальный выбор по соотношению цены и надежности.

Сразу оговоримся, что один недостаток все-таки имеется: шарикоподшипник в рукояти отсутствует, он заменен на простую втулку. Но, учитывая прочие достоинства, на этот недочет можно закрыть глаза. Тем более, что новички рыбачат не так часто, и если вы выезжаете на рыбалку, скажем, раз в неделю, то отсутствие подшипника в этом узле несущественно.

В остальном даже придраться в этой катушке не к чему: плавный ход, прочность, легкость – все при ней. Основная шестерня имеет 2 подшипника, что не так часто встретишь в аналогах. А ведь это – залог долгой службы.

Залог успеха в простоте!
Залог успеха в простоте!

Кстати, если говорить об аналогах, то Ryobi Ecusima вобрала в себя все лучшее, что есть у конкурентов, и при этом цена ее зачастую ниже.

Корпус катушки сделан из пластика повышенной прочности и покрыт слоем очень качественного лака, лесоукладчик работает на подшипнике – что тоже не всегда встретишь в бюджетных аналогах. Сами же подшипники работают плавно, имеют зарытую конструкцию. А запасная шпуля поможет избежать неприятностей – ведь эта деталь чаще всего выходит из строя.

разбор катушки

Тормоз катушки состоит из фетровых прокладок, а в лесоукладчике задействована витая пружина, что намного надежней пружин булавочного типа, которые используются, например, в бюджетных моделях Daiwa.

Стоит отметить и удобство Ryobi Ecusima. Она имеет рукоятку спортивного типа и складывается нажатием кнопки. К тому же она достаточно легкая, ее масса – всего 262 грамма.

Резюмируя сказанное, катушка Ryobi Ecusima – оптимальный вариант для начинающих рыболовов. И даже если вы в дальнейшем перейдете на более продвинутые модели, эта станет надежным запасным вариантом.

Удачи на рыбалке!

Spread the love

About the author