Только проверенная информация

Китайский ресторан: особенности

1290
Китайский ресторан: особенности
К еде китайцы относятся очень трепетно

Отношение китайцев к еде похоже на некий культ, способный приносить человеку истинное наслаждение. Китайская кухня, подобно и восточной медицине, имеет свои древнейшие и устоявшиеся традиции.

Различные войны и стихийные бедствия научили обитателей этой страны употреблять в пищу практически все, что даровала природа, порой даже немыслимые для европейца продукты, как например, медуза или ласточкино гнездо. Однако даже несмотря на это, китайцы сделали свою кухню одной из вкуснейших во всем мире.

Китайский ресторан: едят даже тараканов
Китайцы едят все! И даже тараканов!

Китайский ресторан: едят все что можно

Китайский ресторан имеет три типа блюд – так называемые ежедневные, праздничные и торжественные. Повседневная еда очень доступная и простая.

Китайский ресторан: кухня довольна простая
Повседневная кухня довольна простая

Кушают китайцы в основном трижды в день, при этом завтрак у них ранний и легкий, а на обед они предпочитают рис, мучное, салаты с различными приправами.

Все блюда, несмотря на их предназначение (утреннее или торжественное), несут в себе одну из наиболее популярных сил мироздания – Инь и Янь. Особенно этому принципу отвечает соотношение кушаний и приправ. Примечательно, что именно по этой причине китайцы не привыкли совмещать такие компоненты, как рис и соевый соус, так как они оба относятся к «яньской» категории.

Китайский ресторан: все блюда несут в себе энергию Инь и Янь
Китайцы считают, что все блюда несут в себе энергию Инь и Янь

В Стране восходящего солнца практически каждая провинция или даже город могут похвастаться своим фирменным угощением. Особая разница чувствуется в традиционных блюдах северных и южных провинций.

Также важно отметить, что в Китае по традиции едят палочками, а ножами во время трапезы пользоваться не принято,  поэтому пищу на стол подают предварительно порезанной.

Китайский ресторан: едят исключительно палочками
Едят китайцы исключительно палочками

В отличие от европейской кухни, суп согласно китайским правилам, подается в конце трапезы. На десерт же подают фрукты либо сладкие лакомства.

Любимым напитком жителей Китая является чай, но во время празднований на стол ставится вино, которое пьют немного подогретым. Всем советуем посетить китайский ресторан.

Китайский ресторан: чай
Китайцы очень любят чай
Spread the love

About the author