Только проверенная информация

Рыбный день

698

Тунец

100Тяжело спорить о пользе мяса тунца. Его называют кладезем здоровья из-за наличия полезных веществ. Но при неправильном хранении тунец начинает вырабатывать огромное количество токсинов. Также эта рыба может испортиться, если ее не сразу обработали после вылова. Именно поэтому сырой тунец категорически нельзя потреблять, иначе есть огромный риск получить тяжелое отравление. Его симптомы напоминают аллергию, которой сопутствуют тахикардия и даже потеря зрения. Беременным женщинам и маленьким детям тунец противопоказан  вовсе – в мясе крупных особей содержится высокая концентрация ртути. Отравление приводит к неправильному формированию нервной системы будущего малыша.

Лосось

101Выловленный из глубин морских, абсолютно безопасен для здоровья, а вот та рыба, которую вырастили в искусственных водоемах, таит в себе скрытую опасность. Не стоит покупать лосося, мясо которого выглядит слишком розовым. Такой цвет оно приобретает, когда при кормлении рыбы использовался кантаксантин.  Попадая в организм, это вещество приводит к проблемам со зрением.

Консервы

102В такой упаковке могут «поселиться» возбудители ботулизма. Зачастую их наличие выдают пузырьки в банке и вздутые крышки.  Эти микроорганизмы попадают внутрь банок вместе с недостаточно обработанным продуктом. Они прекрасно себя чувствуют в вакууме и выделяют опасные токсины. Прежде чем открыть рыбную консерву – убедитесь, что срок годности еще не истек, а упаковка в целости и сохранности.

Spread the love

About the author