Только проверенная информация

Недвижимость в Турции. Чем не дача?

819

Недвижимость в Турции. Чем не дача?

Перед тем, как покупать недвижимость в Турции, необходимо точно определиться с какой именно целью совершается такое приобретение. Если вы планируете использовать недвижимость исключительно для собственного отдыха или постоянного проживания, лучше некоторое время пожить в выбранном населенном пункте, анализируя все возможные плюсы и минусы.

Погода и море - хороший повод приобрести тут недвижимость
Погода и море – хороший повод приобрести тут недвижимость

Для того чтобы во время заключения сделки не возникло недоразумений и неприятных ситуаций, связанных с особенностями местных традиций, стоит воспользоваться услугами агентства. Специалисты не только подберут оптимальный вариант недвижимости в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями, но и возьмут на себя оформление необходимых документов.

В Турцию, как на дачу
В Турцию, как на дачу! А почему бы и нет!

Специалист агентства организовывает ознакомительный тур, во время которого можно лично осмотреть понравившуюся недвижимость, обсудить с продавцом цену и условия совершения сделки. После этого необходимо подписать трехсторонний договор, который составлен на 2-х языках: турецком и языке покупателя. В этот момент, как правило, необходимо выплатить продавцу от 15 до 25% стоимости объекта в качестве депозита.

Мечта, а не дача
Мечта, а не дача

Далее в государственные органы Турции покупатель подает заявление на выдачу свидетельства о праве собственности. Для этого необходимо предоставить нотариально заверенный перевод паспорта и фотографии установленного образца, а также оплатить государственную пошлину на покупку недвижимости иностранцем. Рассмотрение заявления занимает примерно 1 неделю.

В момент получения свидетельства покупатель обязан также оплатить 4% от стоимости объекта в качестве налога и провести обязательное страхование от землетрясения. Кроме того ежегодно необходимо выплачивать 0,3% стоимости как налог на недвижимость.

9_5

Spread the love

About the author