Только проверенная информация

Half-Life 3 выйдет в 2017?

647

На днях бдительные игроки обнаружили в библиотеках Steam файлы, предположительно, относящиеся к разработке этой долгожданной игры. Данная информация моментально вызвала ажиотаж среди поклонников серии.

Тем более, что не далее, чем несколько месяцев назад, один из тестеров компании Valve проговорился о том, что разработка третьей части идет полным ходом. По словам «информатора», проект временно замораживался, но теперь работа над ним продолжена и до конца 2017 года должна быть завершена.

Half-Life 3 - самая ожидаемая игра десятилетия.
Half-Life 3 – самая ожидаемая игра десятилетия.

Чтобы прояснить ситуацию, один из поклонников серии связался со сценаристом Valve, Марком Лэйдлоу. Сомнения игрока оказались вызваны по большей части тем, что файл в библиотеке Steam был подписан не характерным образом – в названии игры отсутствовал дефис.

Кроме того, все мы помним, что всего несколько месяцев назад глава корпорации – Гейб Ньюэлл заявил о том, что не собирается продолжать серию, так как ажиотаж вокруг нее является данью моде, и на самом деле третья часть никому не нужна.

В сети полно скриншотов, якобы, из Half-Life 3.
В сети полно скриншотов, якобы, из Half-Life 3.

На обращение фаната Марк Лэйдлоу ответил немногословно, заверив того, что компания действительно не занималась разработкой Half-Life 3, и найденные игроками файлы не принадлежат Valve.

Стоит ли верить словам сценариста? Скорее всего, нет. Утечка секретной информации о процессе разработки – в игровом мире дело привычное. И разработчики всегда отрицают очевидное.

А это, якобы, оригинальный концепт арт к Half-Life 3.
А это, якобы, оригинальный концепт арт к Half-Life 3.

Не так давно в аналогичной ситуации оказалась компания Bethesda, когда всего за несколько месяцев до официального анонса Fallout 4 в сеть просочилась информация о ходе разработки игры. Компания так же все отрицала до последнего момента.

Впрочем, есть и более пессимистичная версия. Вполне возможно, что «Half life 3» – это черновое название фанатского проекта или новой инди игры, оказавшейся в библиотеках благодаря Green Light и найденной игроками по причине неисправности нового поискового сервиса Steam. Что ж, надеемся, что это не так.

Так хочется верить!
Так хочется верить!
Spread the love

About the author