Только проверенная информация

ВИЧ знакомства: не позволяй себе замыкаться!

1005

ВИЧ знакомства: не позволяй себе замыкаться!

Первой реакцией человека, больного неизлечимой или трудноизлечимой болезнью, часто бывает обида на весь окружающий мир. Как следствие, больной перестает общаться с людьми, даже самыми близкими, выпадает из социума, замыкается в себе. И это самая трагическая ошибка, которую допускает человек, имеющий диагноз СПИД.

Одиночество порождает уныние
Одиночество порождает уныние! Не замыкайтесь в себе

Ведь общение способно творить чудеса, а одиночество порождает уныние, которое само по себе является корнем многих бед и заболеваний. К счастью, сегодня у людей, живущих с ВИЧ, есть достаточно возможностей, чтобы быть полноценной частью общества, реализовать свои таланты, работать, заниматься творчеством, любить и быть любимым.

Спид-центры организованы для реабилитации больных
СПИД-центры организованы для реабилитации больных

Один из первых способов, познакомится с людьми со схожими проблемами – это многочисленные СПИД-центры, куда обращаются инфицированные за квалифицированной помощью. Очень часто люди находят себе друзей, ожидая своей очереди к инфекционисту. При СПИД-центрах работают так называемые группы взаимопомощи, где можно пообщаться и найти себе друзей. Люди с похожими проблемами, например беременные женщины с ВИЧ, находят для себя здесь настоящую поддержку.

Интернет открывает возможности инфицированным больным не оставаться в одиночестве
Интернет открывает возможности инфицированным больным не оставаться в одиночестве

Широкие возможности для знакомства и общения дает Интернет. Зарегистрировавшись в тематических группах социальных сетей или на тематических форумах можно установить живые контакты, которые из виртуальных часто превращаются в реальные. Также в интернет-сообществах можно найти квалифицированные консультации врачей или видеоматериалы на интересующую тему.Не мало в Сети и сайтов знакомств для людей, живущих с ВИЧ.

Люди с ВИЧ не обречены на одиночество!
Люди с ВИЧ не обречены на одиночество!
Spread the love

About the author