Только проверенная информация

На трассу в правильной велоодежде

923

Успех велогонщиков зависит не только от их профессиональных умений и физических данных. Львиную долю результата составляет исправный велосипед и, конечно, правильный выбор велосипедной формы. Именно от нее зависит комфорт спортсмена, а также его самочувствие.

Главные требования к велоформе
Главные требования к велоформе

При выборе велосипедной одежды велогонщику следует обратить внимание на:

  • качество материалов (они не должны вызывать раздражение на коже);
  • покрой (ваши движения ни в коем случае не должны сковываться элементами велоформы);
  • сезонность – условно велосипедная одежда разделяется на зимнюю (утепленную, пошитую из плотной ткани, часто с начесом) и летнюю (легко продуваемую, пошитую из легких тканей).
Майда для езды на велосипеде
Майка для езды на велосипеде

Выбирая веломайку, отдавайте предпочтение моделям с хорошей вентиляцией. Не лишним будет подумать и такой мелочи, как карманы на спине – там вы сможете хранить то, что понадобится в пути.

Велосипедные шорты обязательно должны быть изготовлены из приятной эластичной ткани, не сковывающей движения. Не менее важным требованием является наличие мягкой прокладки, которая впитывает пот, минимизирует давление сиденья на таз, а также защищает кожу от натирания.

Два в одном
Два в одном

Нередко велогонщики выбирают велокомбинезоны. Такой вариант не всем подходит – некоторые спортсмены говорят о том, что комбинезоны сковывают движение, мешают быстрому разгону.

Выбираем перчатки

Для быстрой, комфортной и безопасной игры следует выбирать перчатки без пальцев. Оптимальный вариант – модели с гелевыми вставками на ладони. Перчатки предотвращают прокручивание кисти рук во время езды.

В комплект одежды велогонщика также входит шлем (выбирайте модели с достаточным количеством вентиляционных отверстий) и велосипедные очки, защищающие глаза от ветра, солнца, пыли, насекомых.

Перчатки - обязательный атрибут велогонщика
Перчатки – обязательный атрибут велогонщика

 

Spread the love

About the author