Только проверенная информация

О сыроедении: все, что нужно знать

829

52В перечне модных диет часто можно встретить сыроедение (это система питания только сырыми продуктами, не подвергавшимися термической обработке). Адепты сыроедения убеждены в пользе такой системы, но перед тем как вы пополните их ряды, нужно взвесить все «за» и «против».

Сыроеды считают, что выбранная ими система питания позволяет максимально сохранить полезные свойства употребляемых продуктов.

Некоторые считают сыроедение более строгой формой вегетарианства, но это не совсем так. Существует всеядное сыроедение, допускающее употребление мяса и рыбы, естественно, в сыром виде.

Хотя в действительности к разрешенным для сыроедов продуктам относится типичный «вегетарианский» набор: семена, овощи, фрукты, злаки, растительное масло, сухофрукты.

Наиболее распространенными видами сыроедения являются:

Вегетарианское сыроедение. Не допускается мясо и рыба, но к перечисленному перечню продуктов добавляются сырые яйца и молоко.

Веганское сыроедение. Допускаются только продукты растительного происхождения в сыром виде.

Фрукторианство. Рацион составляется из сырых плодов. Можно есть различные фрукты и ягоды.

Переход на сыроедение может помочь преодолеть некоторые болезни, например, артрит и гипертонию, а также справиться с проблемой лишнего веса.

Кроме того, сыроеды меньше спят и чувствуют себя более энергичными.

Сыроеды более активные и энергичные
Сыроеды более активные и энергичные

Но такой тип питания подходит не всем. В частности, врачи не рекомендуют сыроедение тем людям, которые планируют иметь детей, так как для успешного выполнения репродуктивной функции организму потребуются и продукты животного происхождения. Кроме того, сыроедение противопоказано при некоторых болезнях, например, при гастрите. Не рекомендуется этот тип питания детям и пожилым людям. Первым нужен более сбалансированный рацион, а вторые из-за замедления обмена веществ не смогут получать полезные вещества из сырой пищи.

Но сыроедение полезно не всем
Но сыроедение полезно не всем
Spread the love

About the author