Только проверенная информация

Общепит по-индийски

835

Общепит по-индийски

Индия – страна, где нет недостатка в приезжих, поэтому найти здесь кафешки и ресторанчики, угощающие привычной европейской едой – не проблема. В туристических районах едва ли не на каждом шагу перед вами распахивают двери гостеприимные заведения общественного питания со знакомыми буквами на вывесках – Restaurant, Café, Bar… Кстати, рестораны часто обозначают вывесками Hotel, поэтому не спешите проситься на ночлег, переступив порог такого заведения.

В Hotel Индии Вас скорее накормят, чем предложат ночлег
В Hotel Индии Вас скорее накормят, чем предложат ночлег

Но какой же турист не захочет открыть для себя все прелести традиционной местной кухни? Это очень правильное стремление, индийскую кухню можно и нужно пробовать, но крайне важно соблюдать некоторые меры предосторожности. Потому что в Индии, как нигде, актуальна пословица «Что русскому хорошо, то немцу смерть».

Национальную еду можно приобрести на рынке
Национальную еду можно приобрести на рынке

И дело здесь, прежде всего, в обилии специй, без которых индусы не представляют своего существования. Без головокружительной пряной палитры не мыслим ни один кулинарный шедевр по-индийски.Чтобы первое знакомство с кухней полуострова Индостан не повергло вас в кулинарный шок, закажите официанту блюда или вовсе без специй, или же попросите, добавить их в минимальном количестве.

Специи - неотъемлемая часть индийской кухни
Специи – неотъемлемая часть индийской кухни

Разные регионы Индии имеют некоторые кулинарные различия. На севере, к примеру, вам обязательно предложат тандури – куриное мясо, приготовленное в глиняном горшке, «кофту» – своеобразные фрикадельки из мясного фарша, кебаб. В южной части страны в первых строчках меню – рис с овощами или кари (его подают на банановых листах), хрустящие блины с картофельным фаршем. На много вегетарианских кафе и ресторанов.Среди популярных индийских десертов – крендель, приправленный сахарным сиропом, шарики из творога со сгущенным молоком.

9_3

Spread the love

About the author