Только проверенная информация

BMX – осваиваем направления

1228

BMX

Сегодня трюки на велосипедах уже достигли олимпийского уровня – это полноценный вид спорта. За счет того, что на BMX-байках отсутствуют переключатели скоростей и зачастую тормозная система, езда на них приносит массу впечатлений. BMX – экстремальное увлечение.

Один байк, а ездить можно по-разному

Две педали, два колеса, одна звездочка, а стилей езды много. Как и другие виды спорта, BMX тоже имеет различные направления:

  • BMX Dirt;
BMX Dirt
BMX Dirt

  • BMX Street;
  • BMX Racing;
  • BMX Flatland;
BMX Flatland
BMX Flatland
  • BMX Vert.

Самый травматичный и зрелищный из всех перечисленных стилей, пожалуй, BMX Dirt. Для него нужна серьезная подготовка, опытный наставник и специальная площадка. Суть BMX Dirt заключается в том, что спортсмен разгоняется на своем байке, на котором отсутствуют передние тормоза, и во время полета с трамплина выполняет отдельные трюки или целые связки.

BMX Street – самый популярный.

Ведь для езды в этом стиле не нужны специально оборудованные площадки. Название говорит само за себя – площадкой служит весь город. Так как ступени, перила и парапеты доступны байкерам в любом городе, это направление привлекает все больше молодежи, создавая целые субкультуры.

BMX Street
BMX Street

Не менее интересен BMX Vert. Не только роллеры и скейтеры катаются в желобе, а и велосипедисты. Байкеры выполняют в рампе похожие трюки, но смотрятся они необычно и захватывающе.

BMX Vert
BMX Vert

BMX – это не только трюки, а и гонки, сумасшедшая скоростная езда. Это направление называется BMX Racing. В основном байкеры соревнуются на грунтовых дорогах, но это не исключает гонки на трассах с асфальтовым покрытием. Особенность байков для BMX Racing – облегченная рама и глубокий протектор на покрышках для хорошего сцепления.

BMX Racing
BMX Racing
Spread the love

About the author