Только проверенная информация

Матч Шахтер – Фенербахче 5.08.15

1287

Шахтер – Фенербахче Футбольный матч 3 раунда Квалификации Лиги чемпионов состоялся 5 августа между украинским клубом «Шахтер» Донецк и турецким «Фенербахче» на стадионе «Арена-Львов». Подопечные Мирчи Луческо показали уверенную игру, что и позволило создать комфортный счет 3-0 в пользу горняков.

Фенербахче: Состав«Фенербахче» выступал в лучшем своем составе последних лет, учитывая огромное количество именитых футболистов в составе – Бруну Алвеш, Рауль Мейрелеш, Луиш Нани, Жозеф Соуза. Но их опыт и потрясающие футбольные навыки не помогли довести хотя бы одну атаку до логичного завершения. При этом нельзя не отметить опасные моменты, созданные ими: Луиш Нани, проведший не лучший свой матч, все же сумел нанести несколько плотных акцентированных ударов. Приложился к круглому и Рауль Мейрелеш, навязавший серьезную борьбу защитникам «Шахтера». Несмотря на все атакующие потуги турков, вратарь Андрея Пятов продемонстрировал отличную форму и абсолютную уверенность.

Шахтер – Фенербахче старт матча

Начав матч с давления и прессинга, поддерживаемого трибунами «Арена-Львов», донецкий «Шахтер» смог «размочить» счет на 25 минуте. Дарио Срна технически идеальным прострелом вывел на ударную позицию Александра Гладкого, который, ворвавшись в штрафную, замкнул передачу.

Шахтер еще поборется

Сыграв слаженно 15 минут в начале второго тайма и создав несколько опасных моментов у ворот Пятова, «Фенербахче» начал «рассыпаться» после удаления главного тренера за проявление агрессии по отношению к бразильцу Фреду на 61 минуте.

Раскачав защиту «Фенербахче» и заставив турецкого голкипера Волкана Демиреля сфолить, на 65 минуте Марлос заработал пенальти. Капитан команды Дарио Срна абсолютно уверенно реализовал момент: 2-0 в пользу украинского клуба.

3 гол в матче забил Алекс Тейшейшра на 88 минуте. Сделав рывок на скорости со своей половины поля, бразилец удачно подхватил мяч после идеальной передачи соотечественника Тайсона. После этого момента «Фенербахче» смог проявить себя лишь грубой и жесткой игрой, что повлекло незамедлительное наказание от главного рефери Феликса Цвайера – красная карта для Кьяера в добавленное время.

ГОООООЛ!
ГОООООЛ!
Spread the love

About the author