Только проверенная информация

«Металлург» Запорожье. Следующий в небытие?

3244

Похоже, в украинской премьер-лиге одним клубом вскоре может стать меньше. Владельцы запорожского клуба «Металлург» на днях объявили, что с 1 октября собираются прекратить финансирование команды. Мол, экономические реалии не позволяют тратить деньги на дело, которое не приносит прибыли. При этом они готовы отдать клуб любому, кто сможет обеспечить ему достойное финансирование.

Металлург - конец истории ?

Подобная ситуация не нова для украинского футбола. Навскидку можно вспомнить 12 случаев, когда команды, имеющие за плечами опыт выступлений в высшей лиге, канули в лету. И это без крымских команд – «Таврии» и «Севастополя», изменивших название и выступающих сейчас на первенство полуострова.

Металлургу – конец ?

Так, первыми ласточками были запорожское «Торпедо», шепетовский «Темп», ровенский «Верес». Чуть позже с футбольной карты Украины исчезли винницкая «Нива», ФК «Львов», ФК «Харьков» и «Борисфен». Также можно вспомнить иванофранковское «Прикарпатье», одесский СКА и киевскую «Оболонь». Все эти клубы оставили по себе немалый след: кто-то засветился в Кубке Украины, кому-то даже посчастливилось поиграть на международной арене. Не говоря уже о том, что с этими командами считались даже гранды.

Металлург - Шахтер
Игра на равных с фаворитами УПЛ

Ну а настоящим шоком для болельщиков стал уход в небытие таких клубов, как криворожский «Кривбасс», киевский «Арсенал» и донецкий «Металлург». Все они – одно время регулярные участники еврокубков, вовсю шумевшие в чемпионате Украины.

Металлург: ультрас
Самоотверженность болельщиков

Теперь вот под вопросом жизнь запорожского «Металлурга», славящегося своей детской школой и воспитанниками, играющими сейчас и в «Динамо», и в «Шахтере».

Металлург: фанаты
Подрастающее поколение хочет быть похожим на своих кумиров

Spread the love

About the author