Только проверенная информация

Готовим пасту с анчоусами – необычно и вкусно

950

паста

Паста с креветками, с курицей, с семгой и овощами, паста карбонара – все это, безусловно, вкусно, но уже достаточно привычно. Если вы любите пасту и эксперименты, то этот рецепт пасты с анчоусами вам обязательно придется по вкусу.

Анчоусы и белое вино, которые присутствует в данном рецепте, придают пасте очень необычный вкус – непривычный и изысканный. Такое блюдо точно понравится любителям средиземноморской кухни.

anchous3
Анчоусы

И конечно же белое вино
И конечно же, белое вино

Для приготовления пасты с анчоусами понадобится собственно паста (лучше всего – тальятелле), анчоусы, помидорчики черри, кедровые орешки, оливковое масло и чеснок, соль и перец, зелень.

Не забываем о помидорах Черри
Не забываем о помидорах Черри

Кроме того, для этого блюда необходим стакан сухого белого вина. Можно использовать немного меньше или немного больше – по своему вкусу. При приготовлении пасты алкоголь полностью выпаривается, и остается лишь утонченный вкус.

Сначала необходимо отварить пасту – но не до конца, аль-денте. Промывать не нужно. Кедровые орешки обжарить, добавить в сковороду оливкового масла, обжарить чеснок и влить потихоньку вино.

Обжариваем кедровые орешки
Обжариваем кедровые орешки

Готовить, пока соус не уварится наполовину. В соус добавить порезанные половинками черри и мелко нарезанную зелень, перемешать. Через полминуты добавить филе анчоусов и подождать три минуты. Добавляем пасту и немного прогреваем.

Перед подачей пасту необходимо посыпать кедровыми орешками. Можно также добавить сыра по вкусу. Все, можно наслаждаться настоящей средиземноморской пастой! К этому блюду лучше всего подать легкое белое вино, сухое или полусухое. Такой ужин точно запомнится вашей семье, друзьям и гостям! Приятного аппетита!

Паста готова
Паста готова!
Spread the love

About the author