Только проверенная информация

Сколько зарабатывают профессиональные снукеристы?

4798

В современном мире спорт, кроме соревновательной составляющей, имеет еще и финансовую, которая, порой, красноречиво дает понять, насколько та или иная игра популярна в обществе. Для самих же спортсменов – это дополнительный стимул в борьбе с соперником и самим собой. Профессионалы, выбравшие в этой жизни снукер, при определенном таланте и умении могут заработать немалые деньги.


Победа – это не только кубок, но еще и денежный приз

Чем больше и значимее турнир, тем больше у него призовой фонд. Это знают практически все, кто хоть немного интересуется спортом. Соответственно, чтобы стать богатым, нужно проделать огромный карьерный путь. Касается это и снукеристов. Так, в сезоне-2015/16 призовые победителя самого крупного турнира составляют 330 000 фунтов стерлингов, а финалиста – 137 500. Это самые большие деньги, которые можно заработать в этом виде спорта.


Спорт и деньги – две неотъемлемые составляющие

Другие турниры имеют призовой фонд скромнее. Победитель, скажем, Шанхай Мастерс получает 85 000 фунтов стерлингов, обладатель Players Championship Tour – 100 000, при этом он проходит все 12 этапов. К слову, игроки, вылетевшие на ранних стадиях, обычно ничего не зарабатывают.


Марк Селби – самый богатенький игрок в снукер

Если взглянуть на мировой рейтинг, то лидирует Марк Селби, заработавший 729 307 фунтов стерлингов. В среднем же доход первых шестнадцати снукеристов равен сумме чуть более 150 тысяч. В принципе, очень даже неплохо, учитывая, что многие эту разновидность бильярда считают вовсе не спортом, а таким себе хобби. По крайней мере, количество травм, что свойственно многим играм, здесь сведено практически к нулю…

Spread the love

About the author