Только проверенная информация

Лига чемпионов. Рекорд Роналду и перелом Шоу

1242

15 и 16 сентября стартовали матчи групповой стадии Лиги чемпионов нового сезона. Что интересного произошло в этих 16 поединках?

Лига Чемпионов: Начало
Всеми любимое начало Лиги чемпионов

В групповом раунде Лиги Чемпионов приняли участие сразу 6 представителей стран бывшего СССР (по два от Украины и России, по одному – от Беларуси и Казахстана). На всех они одержали лишь одну победу («Зенит» над «Валенсией») и вырвали одну ничью (киевское «Динамо» с «Порту»). Не слишком богатый урожай, но не стоит забывать, что и соперники у всех проигравших («Шахтер», ЦСКА, БАТЭ и «Астана») были серьезнее некуда.

Лига Чемпионов: Валенсия - Зенит
“Зенит” один из первых, кто одержал победу в своей группе

Действующий победитель Лиги Чемпионов, «Барселона», начала защиту титула отнюдь не триумфально. Впрочем, ничью в Риме с «Ромой» (1:1) трудно назвать плохим результатом – пожалуй, это был самый сложный матч для «сине-гранатовых» на групповом этапе.

Лига Чемпионов: Шахтер – Реал

Оформив хет-трик в ворота «Шахтера», лидер «Реала» Криштиану Роналду захватил лидерство в рейтинге лучших голеадоров Лиги Чемпионов за всю историю. Сейчас на счету португальца 80 голов, что на три больше, чем у его вечного конкурента – Лионеля Месси из «Барселоны».

Лига Чемпионов: Шахтер - Реал
“Шахтер” был повержен “Реалом”, в итоге встречи – 4:0


Криштиану Роналду легко обходит защитников “Шахтера”

Однако, не у всех останутся приятные воспоминания о первом туре ЛЧ. Поединок против «ПСВ» стал настоящим кошмаром для защитника «Манчестер Юнайтед» Люка Шоу. Его команда потерпела поражение, а сам футболист в конце первого тайма получил двойной перелом ноги. Шоу уже перенес две операции. Групповой этап Лиги чемпионов для защитника точно завершен, но шанс сыграть в текущем сезоне еще остается.


Неожиданное поражение “красных дьяволов”

Украинский легионер «Севильи» Евгений Коноплянка забил свой дебютный лигочемпионовский гол в карьере. И пусть важным этот мяч не назовешь (Коноплянка добил «Боруссию», сделав счет 3:0), но для самого игрока это незаурядное событие.

Spread the love

About the author