Только проверенная информация

Езда на велосипеде – педали крутим, вес горит!

990

79Борьба с лишним весом – это совсем необязательно рутина изматывающих тренировок. Велосипед позволяет сжигать калории весело, с драйвом и при этом достаточно эффективно.

Возможно, для кого-то это прозвучит неожиданно, но простая велопрогулка гораздо эффективней аэробики. Час езды на средней скорости на велосипеде сжигает в полтора раза больше калорий, чем час занятий ритмической гимнастикой. При этом вам не нужно корпеть в зале, борясь с собственной ленью. Вместо этого – захватывающий рейд по выбранному вами маршруту, масса впечатлений и положительных эмоций.

Час езды на велосипеде сжигает больше калорий, чем тренировка в спортзале
Час езды на велосипеде сжигает больше калорий, чем тренировка в спортзале

Несмотря на то, что велосипедная езда – это, так сказать, сидячий вид спорта, здесь тренируются почти все группы мышц. Больше всего нагрузки достается, конечно ногам. Благодаря этому, первым делом уменьшается объем бедер. Кроме того, тренируется пресс, мышцы рук и плечевого пояса. Еще велосипед совершенствует вестибулярный аппарат, улучшает кровообращение и тренирует дыхательные органы. Также замечено, что при регулярных велопрогулках исчезает целлюлит и капиллярная сетка.

ПРи езде на велосипеде задействованы все мышцы тела
При езде на велосипеде задействованы все мышцы тела

Эффективными считаются ежедневные поездки длительностью от полутора часа. Конечно, поначалу прогулки могут быть менее продолжительными. Начните с получаса, а затем каждый день продлевайте удовольствие на пять минут.

Медленная езда за час сжигает более 200 килокалорий, прогулка на средней скорости – до 15 км. в час – более 400. При скорости 20 км в час вы теряете около 700 килокалорий. Важно помнить, особенно при длительных поездках, что во время занятий происходит обезвоживание. Поэтому с собой нужно обязательно брать воду, но пить ее маленькими порциями – лишь в этом случае велопрогулка будет приятной и полезной.

Главное, чтобы поездка приносила радость
Главное, чтобы поездка приносила радость
Spread the love

About the author