Только проверенная информация

Абсент – символ Праги: как пить

983

44Символом Праги считается абсент. Здесь подают не только самый распространенный и привычный 40-гадусный напиток, но и более крепкие его вариации, от 70 и до 100 градусов.

Абсент готовится на основе горькой полыни и других ароматных трав и содержит сильное психотропное вещество туйон, которое способно вызывать галлюцинации. Вот почему этот напиток был долгое время запрещен во многих странах мира.

47Именно Чехия стала местом, где постепенно возвращалась к жизни традиция пить абсент. Пражские абсентарии, специализированные абсентные бары, это по-настоящему культовые места, возвращающие посетителей в богемную жизнь 19 века. Здесь можно попробовать зеленый эликсир по всем правилам и сполна испытать его действие.

Напиток наливается в большой стакан. В нем смачивается ложка, которая затем опускается в сахар и поджигается. Как только сахар карамелизовался, необходимо размешать его в стакане абсента и добавить туда немного воды. В Праге это самый распространенный способ подачи абсента, хотя в последнее время на его основе появилось много различных вариаций.

46Также «Зеленую фею» в чешской столице подают более известным французским способом. Абсент наливают в небольшой стаканчик, а сверху, на специальной ложечке поджигают кусочек сахара. Горящий сахар поливают небольшим количеством воды, которая, попадая в стакан, позволяет всем вкусам смешаться.

В абсентариях вам предложат не только сам абсент, но и различные коктейли на его основе, и даже абсентное мороженое. Однако будь осторожны: во время дегустации очень просто потерять чувство времени и даже встретиться с настоящей Зеленой феей.

Абсент был раньше запрещен, поэтому будьте осторожны при его употреблении
Абсент был раньше запрещен, поэтому будьте осторожны при его употреблении
Spread the love

About the author