Только проверенная информация

Купить попугая – задача непростая

722
Самые яркие питомцы
Самые яркие питомцы

Попугайчики – отличные компаньоны как для детей, так и для взрослых. Они наполнят ваш дом жизнью и принесут много радостных моментов. Однако любой питомец – это практически новый член семьи, поэтому и подойти к его выбору нужно с большой ответственностью.
Перед тем, как идти на рынок или в зоомагазин, хотя бы примерно определитесь с желаемой породой (размер, цвет, умения, условия жизни), чтобы не стать жертвой эмоциональной покупки. Особенно это важно, если вы идете за питомцем с детьми. Если вы не особо опытны в разведении птиц, остановите свой выбор на небольших породах вроде волнистых попугайчиков и кореллов.

Волнистый попугай
Волнистый попугай

Волнистые попугаи – небольшие, около 20 см, ярких цветов (зеленые, бирюзовые, желтые, с белыми вкраплениями) и волнистыми полосами вдоль туловища. Родом из Австралии, живут до 15 лет (если их правильно кормить). Любят общение с людьми, отлично обучаются человеческой речи. Если вы хотите поразить друзей и семью попугаем-интеллектуалом, подбирайте попугайчика зеленой расцветки: такие птички запоминают до 100 слов и больше, учат коротки стишки и песенки, и могут продолжать за хозяином заранее выученные фразы.

Попугай корелла
Попугай корелла

Кореллы – чуть больше, до 30 см, тоже привезены из Австралии и могут прожить у вас до 15 лет. Яркие и красивые, они запоминают небольшое количество слов и не особо охотно подражают человеческой речи. Однако именно кореллы – настоящие виртуозы звукоподражания! Звонок телефона, сигнал будильника и любые другие звуки они воспроизводят очень точно.
Волнистые попугаи с кореллами отлично дружат, особенно – разнополые. Содержать попугайчиков лучше в разных клетках, но в периоды «свободного полета» они будут вместе играть и радовать своих хозяев.

Экзотические попугаи
Экзотические попугаи

Что касается попугаев ара, жако, амазонов и какаду, то они требуют больших помещений, особых условий содержания, не говоря уже об их высокой стоимости. Поэтому такие попугаи подойдут заядлым птичникам с опытом. Приобретать попугаев лучше в специализированном магазине – так выйдет немного дороже, зато вас точно не обманут, наобещав с три короба.

Spread the love

About the author