Только проверенная информация

Капустная роскошь: тушим с пивом и колбасками

812

капуста с колбаскамиКвашеную капусту можно использовать не только для приготовления щей. Ее также можно отлично стушить во вкусном светлом пиве, а если добавить еще и большое количество различных копченостей, то вообще пальчики оближешь. Но все по порядку.

Как готовим:

Для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится примерно 1 килограмм квашеной капусты, пол-литра любого качественного светлого пива, а также в большом количестве разных копченостей.

Выбираем вкусные колбаски
Выбираем вкусные колбаски

Можно взять, к примеру, грамм по 150-200 охотничьих колбасок, колбаски краковской, немного  свиных копченых ребер и самое главное не забыть прикупить классический балык. Из специй для приготовления этого блюда будет достаточно использовать только соль и перец.

Добавляем капчености
Добавляем капчености

Квашеную капусту помещаем в объемную кастрюльку, примерно рассчитанную на три литра. После этого наливаем пиво столько, чтобы только половина капусты была погружена в этот напиток и начинаем тушить на медленном огне. Иногда на глаз определить достаточно трудно, сколько реально нужно было налить пива, потому его может остаться слишком много, несмотря на то, что капуста уже обмякла. В таком случае нужно поставить кастрюлю на большой огонь и снять с нее крышку, чтобы быстро выпарить лишнее пиво.

Выливаем в капусту ароматное пиво и тушим
Выливаем в капусту ароматное пиво и тушим

Все купленные копчености нарезаем мелкими кубиками и отправляем к нашей капусте. Чтобы блюдо было полностью готово, нужно потушить еще, по крайней мере, 5 минут, после чего снять кастрюлю с огня и немного подождать, пока капуста наполнится запахом копченостей.

Копчености мелко нарезаем и отправляем к капусте с пивом - тушиться
Копчености мелко нарезаем и отправляем к капусте с пивом – тушиться

Очень рекомендуется подавать к столу тушенную квашеную капусту с копченостями с бутылочкой охлажденного пива. Тут уже подойдет абсолютно любой сорт пива, начиная от светлого и заканчивая портером.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Spread the love

About the author