Только проверенная информация

Шедевры рукоделия. Это настоящее искусство!

1698

Как же создать шедевры вышивки

Вышитые работы – это настоящие шедевры, произведения искусства, потребовавшие от мастера большого таланта, еще большего терпения и, конечно, огромное количество времени и сил. Сегодня мы познакомим вас с лучшими творениями рук мастеров.

Сикстинская капелла за 10 лет

Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы
Женщине потребовалось 10 лет для создания вышитой крестом копии Сикстинской Капеллы

Десять лет жительница Техаса Джоанна Лопиановски-Робертс вышивала точную копию Сикстинской капеллы. Она представила свою работу в 2006 году. Это достаточно небольшое полотно – 2,3х0,9 м, которое считается самой точной вышивкой в мире благодаря количеству стежков (630 тысяч) и цветов (1,8 тыс. комбинаций).

Гигантомания

Мама, ты столько лет вышиваешь, а могла бы сделать и Битву под Грюнвальдом.
“Мама, ты столько лет вышиваешь, а могла бы сделать и “Битву под Грюнвальдом”

Самое большое вышитое полотно – это работа польских мастеров «Битва под Грюнвальдом». Чтобы вышить батальную сцену понадобилось сделать почти 8 миллионов крестиков! Размер полотна – 987х426 см, и создавалась оно поэтапно, из 50 отдельных частей. Правда, цветовая гамма здесь значительно беднее – использовано всего 220 оттенков.

Мини-вышивка

Эта вышивка делалась для Книги рекордов Украины в номинации Самая маленькая вышивка
Эта вышивка делалась для Книги рекордов Украины в номинации “Самая маленькая вышивка”

Для того, чтобы создать миниатюрную вышивку, нужно не только терпение, но и ювелирная точность. На сегодняшний день самой маленькой вышитой работой считается вышивка на пшеничном зернышке. На нем изображены флаг и герб Украины, размер работы – 4х8 мм.

Все дело в точках

Мастер, владеющий техникой словно ювелир, работающий с самыми мелкими бриллиантами.
Мастер, владеющий техникой словно ювелир, работающий с самыми мелкими бриллиантами

Мария Штрански – гений вышивки петит-поинтом. В этой технике используются микростежки – примерно 2-3 тыс. на 5 см кв. Готовая работа выглядит как целостная картина, и стежки вообще не заметны.

Необычные материалы

Шикарные и необычные работы мастерицы.
Шикарные и необычные работы мастерицы

Сиверия Инсираускайте-Криауневисиене вышивает по металлу. Ложки, сковороды, утюги, садовый инвентарь и даже автомобили с вышитыми цветами и узорами очень впечатляют!

Другая мастерица, Элизабет Кляйн, вышивает необычайные картины на яичной скорлупе. Она работает шелком и очень тонкими иглами, чтобы не повредить тончайшую основу.

Скушаешь яичко

 

Spread the love

About the author