Только проверенная информация

ФИФА требует пожизненного отстранения Платини от футбола

1202

Фифа против Платини

Комитет, что занимается вопросами этики в ФИФА, пытается добиться для Мишеля Платини пожизненного отстранения от его извечной деятельности – футбола. Об этом 24 ноября сообщил адвокат главы ассоциации – Тибо д’Але. Он назвал требования ФИФА излишними, чрезмерными и даже скандальными.

"- Это клевета!", заявляет адвокат Платини
“- Это клевета!”, заявляет адвокат Платини

Платини покинет свой пост ?

Напомним, что в конце сентября прокуратура Швейцарии, занимающаяся расследованием футбольных скандалов, открыла дело против Йозефа Блаттера. Интерес вызвал незадекларированный перевод на сумму 2 млн швейцарских франков, проведенный еще с 2011 г. на банковский счет Мишеля Платини. По словам адвокатов Платини, трансфер был произведен за работу, проделанную еще в период 1999-2002 г., когда последний выполнял роль специального советника Блаттера в ФИФА.

Будет ли уволен Платини
“Нас накрыли…”

Тем не менее, никаких договоров, доказывающих версию адвокатов, представлено не было. По словам Блаттера и Платини, они заключили «джентельменское соглашение», которое не требовало документального подтверждения. На вопрос о том, почему с платежом тянули целых десять лет, адвокаты ответили, что в тот период Блаттер не имел материальной возможности произвести платеж в связи с финансовыми проблемами, которые переживала ФИФА.

Дело Платини: обе стороны утверждают о своей непричастности
Обе стороны утверждают о своей непричастности к мошенничеству

В начале октября все тем же комитетом по этике ФИФА было принято решение об обязательном отстранении от работы Блаттера и Платини сроком на 3 месяца. На прошлой неделе апелляция, поданная президентом УЕФА, была отклонена. Если дисквалификация продлится еще на 45 дней, что вполне реально, Платини не сможет принять участие в выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2016 г. На данный момент его имя даже не числится в списке возможных кандидатов.

Имя Платини не внесли в список кандидатов на выборы президента ФИФА
Имя Платини не внесли в список кандидатов на выборы президента ФИФА

Согласно заявлению комитета по этике ФИФА, окончательное решение о сроке недопуска Блаттера и Платини к футбольной деятельности будет принято не раньше следующего месяца. Прокурор настаивает на пожизненном отстранении обоих от футбола, в то время как адвокаты борются за снятие ограничений еще до начала февраля 2016 г.

4_7

Spread the love

About the author