Только проверенная информация

Модификации снукера

955

«Плохой план – это тот, который не может быть улучшен», – сказал когда-то Публий Сирийский. Касается ли это игровых правил? Снукер, конечно, обрел некоторые дополнения, но остается популярным в своем классическом виде. Давайте посмотрим, какие модификации обрела игра за свою историю.


Классический снукер

Американский снукер – вариант игры, который появился в 1925 году. В нем использовался стол 5 на 10 футов и 21/3 -дюймовые шары. Он многое взял от пула и намного проще стандартного снукера.

Power Snooker – усиленный вариант игры, когда на столе не 15, а 9 красных шаров, выложенных в форме ромба, а лимит по времени игры – 30 минут.

Six-Red Snooker – собственно, название говорит само за себя. На столе не 15, а 6 красных шаров, размещенных в форме пирамиды. Ten-Red Snooker – 10 красных шаров.


Пример расстановки шаров для игры в Six-Red Snooker

Snooker Plus – вариант игры, разработанный Джо Дэвисом. Цветные шары пополнились оранжевым на 8 очков и фиолетовым на 10. Таким образом, максимальный брейк был равен 210 баллам.

Snookball – наверное, самая интересная модификация, которая вышла за границы размера стола и габаритов игры вообще. Идея заключалась в создании игры, которая за правилами напоминала снукер, но за их воплощением – футбол. Спортсмены играют на увеличенном поле, шары сохраняют цвет и функции, но заменяются на футбольные, а кий не используется вообще, шары, или правильнее, мячи, бьют ногой.


Вот такая вот забавная игра этот Snookball

Snooker Shoot-Out – снукер с очень ограниченным временем игры. Каждый фрейм длится 10 минут, а на удар дается от 10 до 15 секунд в зависимости от стадии игры. Также, шар должен ударятся об борт или уйти в лузу при каждом ходе.

Spread the love

About the author