Только проверенная информация

Звезды одиночного катания

921

Катание

Среди фигуристов, прославившихся в одиночном катании, сложно выделить несколько самых-самых: интересных и результативных представителей этого вида спорта достаточно много. Поэтому, не претендуя на полноту охвата, расскажем лишь о некоторых из них.

Спортсменка из ГДР Катарина Витт – одна из самых прославленных фигуристок в истории. Дважды завоевывала олимпийское золото, четырежды становилась чемпионкой мира, шесть раз побеждала на европейских чемпионатах и восемь – в ГДР. Она первой смогла совершить сложнейший прыжок – тройной флип.

Катарина Витт
Катарина Витт

Канадец Толлер Крэнстон – пример того, что даже не являясь чемпионом мира, можно войти в историю выдающимся спортсменом. Можно с уверенностью сказать, что Толлер оказал огромное влияние на эволюцию мужского катания. Невероятно музыкальный и пластичный, он изобрел множество красивейших элементов выступления.

Толлер Крэнстон
Толлер Крэнстон

Легендарная украинская спортсменка Оксана Баюл известна прежде всего тем, что исполнила в 1994 году один из самых совершенных номеров в истории этого вида спорта. Даже неудачи она умела превратить в победу. На одном из важных соревнований ей удалось эффектно обыграть падение. В другой раз она завоевала олимпийское золото после того, как ее избила конкурентка.

Оксана Баюл
Оксана Баюл

Россиянин Алексей Ягудин четырежды становился чемпионом мира, трижды – чемпионом Европы. Это поистине выдающийся фигурист, особенно запомнившийся своими фирменными дорожками: скольжением по сложной траектории, на высокой скорости и со множеством сложнейших движений.

Алексей Ягудин
Алексей Ягудин

Сурия Бонали – невероятно харизматичная фигуристка. Хотя она ни разу не выигрывала чемпионат мира, ее обожали за артистизм и фантастическую технику: никто кроме нее не мог, например, сделать сальто назад и четверной тулуп.

Сурия Бонали
Сурия Бонали

 

 

Spread the love

About the author