Только проверенная информация

Ураган. Как выжить?

1184

Ураган. Как выжить?

Основная причина многочисленных человеческих жертв во время ураганов и бурь кроется в неподготовленности. Далеко не каждый знает простые правила безопасности и выживания во время урагана. А они могут спасти вам жизнь!

Сохрани жизнь себе и ближнему

Получив сообщение о приближении урагана, необходимо найти надежное укрытие. Помните, оставаться на улице очень опасно, это значительно повышает риск.

Ураган - Найдите надежное укрытие
Найдите надежное укрытие для себя и близких

Ураган – укрытие , правила , действия

Если ураган застал вас в доме, лучше всего скрыться в подвале. Если такой возможности нет, займите положение вдали от окон. Наиболее безопасными местами в доме считаются:

  • дверные проемы;
  • скрытые ниши;
  • встроенные шкафы и кладовки.

Не покидайте выбранное место до тех пор, пока не будете уверены в том, что ураган закончился.

Ураган - укрытие
Лучшее укрытие от урагана – специально оборудованный подвал

В том случае, если ураган все же настиг вас на улице, ищите безопасное укрытие. Не стойте возле башен, рекламных конструкций, зданий, деревьев, столбов ЛЭП. Лучше всего скрыться в овраге, канаве или яме.

Не делайте этого!

Во время урагана ни в коем случае не оставайтесь на возвышенности, не пытайтесь укрыться под деревьями. Кроме того, не заходите в поврежденные здания. Аккуратно ступайте, минуя оборванные провода – они могут по-прежнему быть под напряжением.

Ураган - правила
Не покидайте укрытие, пока ураган не пройдет

Помните! Если во время урагана вы находились в здании, рекомендуется покинуть его сразу, как только утихнет буря. Строение может начать обваливаться из-за сильного повреждения. Кроме того, нередко появляется утечка газа, ликвидировать которую самостоятельно вы не сможете. Потому – возвращайтесь домой лишь после проверки здания специалистами. Любые электрические приборы после урагана можно включать лишь после того, как удостоверитесь в их исправности.

Ураган - спаси себя и близких
Зная эти правила, можно спасти жизнь себе и родным
Spread the love

About the author