Только проверенная информация

Отпуск в Украине: где провести?

669
Украина богата живописными уголками
Украина богата живописными уголками

Для того чтобы провести незабываемый отпуск, необязательно выезжать за границу. В Украине предостаточно интереснейших мест, привлекающих туристов со всего мира. Перечислим лишь некоторые из самых интересных городов.

Львов

Львов – сердце украинской культуры
Львов – сердце украинской культуры

Город Льва называют культурной столицей Украины. И это справедливо – на его территории находится наибольшее количество архитектурных шедевров в стране. Кроме того, здесь каждый год проходит более сотни фестивалей. Поэтому поездку во Львов легко подгадать под один из них.

Из достопримечательностей можно выделить Львовскую оперу, Замковую гору, расположенную на живописном холме, легендарный ресторан «Краивка» на центральной площади. Впрочем, перечислять можно бесконечно. Куда бы вы ни пошли, найдете массу интересного даже без экскурсовода.

Винница

Поющие фонтаны в Виннице
Поющие фонтаны в Виннице

Винница нечасто упоминается в туристических проспектах. А зря. Здесь тоже есть на что посмотреть. Взять хотя бы винницкие трамваи, которые стали визитной карточкой города. Они оборудованы автоматическими дверями и Wi-Fi.

В центральной части города можно найти массу музеев и памятников, а также символ города – водонапорную башню. Ну а главной достопримечательностью Винницы являются танцующие фонтаны – самые большие в Европе. Они движутся под музыку, а после заката, на них еще и проецируется видео.

Одесса

В Одессе всегда найдётся хорошее местечко
В Одессе всегда найдётся хорошее местечко

Про Одессу говорят, что это отдельный мир. Колорит города проявляется во всем: архитектуре, сувенирах и, конечно же, знаменитом одесском юморе. Сердце этого приморского города – знаменитая Дерибасовская улица. Колоритен и Приморский бульвар с памятником Дюку Ришелье. Стоит также посетить Воронцовский дворец и городской сад. А любителей экстрима ждут одесские катакомбы протяженностью более трех тысяч километров.

Spread the love

About the author