Только проверенная информация

Чичваркин – сделал себя сам

960

Чичваркин - сделал себя сам

Первые шаги в предпринимательстве эпатажный бизнесмен и основатель компании «Евросеть» Евгений Чичваркин делал еще в старших классах школы, продавая своим одноклассникам сигареты «Космос» на 30 копеек дороже, чем в магазинах.

Чичвиркин не останавливался, желая заработать больше
Чичваркин не останавливался, желая заработать больше

Поступив в Государственную академию управления, молодой человек решил не оставлять попытки заработать деньги. Первым его занятием стала работа на рынке в Лужниках. Чичваркину удавалось продать любую вещь по цене, гораздо большей, чем у других продавцов. Он успевал распродать весь свой товар с самого утра, а после отправлялся на занятия в университет.

9_3
Евгений Чичваркин пробовал разные способы заработка

Следующей работой Евгения стал пункт проката видеокассет. Поскольку дело оказалось не слишком рентабельным, молодой предприниматель решил вернуться к привычной для себя торговле.

После окончания университета Евгения пригласил поработать в свой салон мобильных телефонов друг его детства Тимур Артемьев. Чичваркин не планировал задерживаться здесь надолго, однако, начав работать, полностью изменил формат магазина, подняв продажи в несколько раз. Именно этот небольшой салон стал первым магазином компании «Евросеть», которая была основана 2-го апреля 1997 года. Артемьев стал заниматься финансовыми вопросами, а Чичваркин отвечал за продажи.

Евросеть начала процветать под управлением Чичваркина
Евросеть начала процветать под управлением Чичваркина

«Евсросеть» постоянно расширялась. Даже финансовый кризис 1998 года не слишком навредил компании, которой удалось с выгодой для себя использовать сильное снижение тарифов на мобильную связь. В борьбе с конкурентами использовалась яркая, шокирующая реклама и сильное снижение наценки. В 2003 году количество магазинов «Евросети» достигло 328. После ухода Чичваркина с поста руководителя, компания поменяла нескольких директоров, однако продолжает оставаться самой успешной на своем рынке.

9_5

Spread the love

About the author