Только проверенная информация

Седла: какие бывают?

1364

Школа верховой езды (больш)

Первая и наиболее важная функция, которую выполняет седло, –защита спины лошади во время езды. При выборе этой части снаряжения необходимо в первую очередь ориентироваться на размеры и физиологические особенности животного, и только потом заботиться о комфорте всадника.

Существует великое множество самых разнообразных типов седла. Наиболее распространенными являются седла азиатского, испанского, английского типа и типа вестерн.

Седла и их типы

Седло азиатского типа
Седло азиатского типа
Седло типа вестерн
Седло типа вестерн

Отдельно стоит дамское седло. На сегодняшний день оно не пользуется популярностью и чаще всего встречается на исторических реконструкциях и в различных шоу-программах.

Дамское седло
Дамское седло

Для новичков лучше всего подойдет учебное седло, обеспечивающее более глубокую и удобную посадку и снабженное рукояткой, за которую можно ухватиться при необходимости.

В классических видах спорта, основанных на верховой езде, чаще всего используется английское седло.

Английского седло
Английского седло

В зависимости от назначения оно может быть выездковым, с хорошей фиксацией всадника и удобным расположением ноги, конкурным, обеспечивающим наклон вперед, троеборным, которое используется сразу для манежной езды, кросса и конкура, и скаковым, наиболее комфортным для лошади. Эти виды седел имеют небольшие отличия в конструкции в зависимости от особенностей езды.

Также существуют некоторые специфические типы седел, которые получили распространение только в определенных довольно узких кругах, например, казачьи, офицерские или фермерские седла.

Козачье седло
Козачье седло

При выборе седла очень важно учитывать материал, из которого оно изготовлено. Синтетические седла намного дешевле и проще в уходе, быстро сохнут и имеют небольшой вес. Однако они не долговечны. Кожа – это классический материал для конского снаряжения. Она требует тщательного ухода, но выглядит более эстетично, к тому же весьма долговечна.

Нооо!
Но!
Spread the love

About the author