Только проверенная информация

Евробаскет-2015. Перспективы недавних призеров

1051

В нынешнем розыгрыше принимают участие 24 сборные. Среди них представители практически всех стран, которые когда-либо становились чемпионами Европы – и абсолютно все те, кто становился призером Евробаскета за последние полстолетия. У некоторых из них уже внушительная коллекция медалей разных лет и не менее богатая история.


Каждая команда выложится на полную

Насколько же изменились призеры последнего Евробаскета-2013 по сравнению с собой же двухлетней давности?

Уже какой розыгрыш не дает усомниться в своей силе Франция (одна золотая медаль, две серебряных и три бронзовых за всю историю). Венсан Колле за шесть лет у руководства сборной набрался опыта и научился решать сложнейшие вопросы, да и игроки у него собрались под стать.


Сильная и уверенная в себе сборная

Действующий чемпион Европы уже перед стартом был вынужден обновлять заявку на первенство (травмировался Алексис Ажинса, Антуана Дио не отпустили из клуба), но перестроить командные схемы удалось буквально за пару дней. Как итог – выход из группы с лидерской позиции. В команде что ни имя – звезда. Паркер, де Коло, Гобер, Пьетрус, Диао, Батюм, Ловернь – игроки, выступающие в лучших командах Европы и НБА на ведущих ролях. И их претензии на второе подряд «золото» обоснованы.


Нандо Де Коло – один из стартовой пятерки сборной Франции

А вот серебряный призер Литва и бронзовый Испания нынче не выглядят столь грозной силой как два года назад. В общем классе этих команд никто не сомневается до сих пор, но на матчи против них соперники выходят без лишнего страха. Даже то, что в прошлом году они заняли, соответственно, четвертое и пятое места на чемпионате мира, не особо пугает оппонентов.

Spread the love

About the author