Только проверенная информация

Витамины. Не забывай о них!

943

Витамины. Не забывай о них!
Сложно переоценить важность правильного сбалансированного питания для нормального развития тела спортсмена. Турникменам для быстрого восстановления и роста мышечной массы необходимо достаточное количество витаминов. Их немалое количество мы получаем с пищей.

Витамины для турникмена
Витамины для турникмена

Но при серьезных физических нагрузках витаминный резерв организма быстро истощается. Чем полезны витамины для воркаутера? Витамины – это важная составляющая процесса углеводного, жирового и белкового обмена. Кроме того, они «подпитывают» анаболические процессы, стимулируя белковый синтез в клетках мышц, а также выделение анаболических гормонов. Все это обеспечивает спортсмену отличное самочувствие и быстрый рост мышечной массы.

Главные витамины в рационе турникмена

Главные витамины
Учитывая специфику силовых упражнений в воркауте, спортсмену необходимо употреблять такие витамины:
• витамин А (ретинол) – обеспечивает быстрое восстановления организма после тренировок;
• Витамин C – эффективное средство против катаболизма, которое также обеспечивает тщательное усвоение белка, что необходимо для роста мышц;
• Витамин B1 – обеспечивает правильное усвоение углеводов. Это избавляет от чувства усталости, вялости;

Витамины - комплекс
Витаминный комплекс поможет

• Витамин B2 – стимулирует рост мышц благодаря повышению эффективности усвоения в организме белка;
• Витамин B3 – позволяет спортсмену заниматься интенсивными тренировками благодаря выработке максимального количества энергии, которую организм получает за счет пищи.
Специальный поливитаминный комплекс для нормального развития организма обязательно должен включать в себя витамин B6, B12, витамины D, E и H.

Помните! При интенсивных нагрузках витаминов, получаемых из повседневной пищи, недостаточно. Поэтому турникменам следует внести в свой рацион прием поливитаминных комплексов.

Профессиональному спортсмену необходимы витамины
Профессиональному спортсмену необходимы поливитамины
Spread the love

About the author