Только проверенная информация

Пассивное курение – опаснее активного

954

maxresdefaultКазалось бы, каждый из нас сам выбирает, брать в руки злосчастную сигарету или нет, но не всегда дела обстоят именно так – часто некурящие люди непроизвольно вдыхают пагубный дым, находясь рядом с теми, кто по собственной воле стал заложником вредной привычки.

Курильщики подвергают чрезвычайной опасности не только свое здоровье, но и здоровье их близких. Научно доказанный факт – пассивное курения намного опаснее активного. Вдыхая продукты распада табачного дыма, особенно в условиях замкнутого пространства, появляется риск возникновения раковых заболеваний, которые чаще всего приводят к летальному исходу.

13Как неоднократно доказывали ученые, пассивный курильщик дышит теми же канцерогенными веществами, что и курящий сигареты человек. Как в выдыхаемом, так и во вдыхаемом табачном дыме содержится около 4000 токсических веществ. Только вот канцерогены бокового дыма еще более агрессивны.

Часто результатом пассивного курения становится рак легких или молочных желез. Установлено, что риск развития этих заболеваний увеличивается на целых 70%!

Дети, чей неокрепший организм подергается испытанию сигаретным дымом, рискуют в раннем возрасте заполучить рак мозга.

12Для людей преклонного возраста пассивное курение чревато стремительным ухудшением мозговой активности или болезни Альцгеймера.

Помимо всего вышеперечисленного, подневольные курильщики подвержены таким негативным последствиям, что и люди, которые по собственной воле убивают свой организм. В их числе ухудшение зрения и слуха, раннее старение кожи, бесплодие, болезни сердца и сосудов, нарушение кровотока и кроветворения, заболевания органов дыхания, усугубление аллергических реакций, и многие другие проблемы, с которыми если и можно справиться, то не так уж легко.

Vred_kureniya-2

Spread the love

About the author