Только проверенная информация

Диабет тип 2 .Чего не нужно делать?

2332
сахарозаменители
Употребляйте сахарозаменители

Пациенты, у которых был диагностирован диабет, очень часто могут впадать в панику и крайности насчет своего заболевания или же несерьезно к нему относятся. Что не нужно делать при диабете 2 типа:

    1. Отказываться от еды и худеть посредством недоедания и голодания. При диабете очень часто пациентам рекомендуют избавиться от лишнего веса, но при этом больные не всегда рационально подходят к этому вопросу и резко ограничивают себя в пище. Не нужно категорически отказываться от жиров и калорийной пищи, всего должно быть в меру.
    2. Отказываться от медикаментозных препаратов. Всем пациентам с диабетом врачи назначают прием тех или иных препаратов для того, чтобы максимально избежать возможных осложнений заболевания, но бывает так, что больные под предлогом «вредно» перестают принимать медикаменты.
    3. Отказываться от инъекций инсулина. Хотя диабет 2 типа является инсулинонезависимым, но в случаях неэффективности диеты и медикаментозного лечения, таким больным назначается инсулин. Отказ от инсулина может спровоцировать тяжелые осложнения в виде коматозных состояний.
    4. Доверять лечение диабета «народным целителям». Многие пациенты, не доверяя традиционной медицине, решают лечить свою проблему у различных целителей. Важно понимать, что никакие народные средства не могут справиться с диабетом, поскольку это эндокринное заболевание, которое требует приема специфических медикаментозных препаратов. Допускается прием фитопрепаратов на фоне традиционного лечения, но не более.
    5. Употреблять сахар. Даже если после употребления сахара у диабетика нормальное самочувствие, то это не значит что в его организме все хорошо. Уровень глюкозы в крови при этом резко поднимается, что может быть очень опасно. Постоянное употребление сахара вместо сахарозаменителей укоряет время появления осложнений диабета.
Spread the love

About the author