Только проверенная информация

Глазные болезни? Расслабьтесь!

679

4Согласно учениям восточной медицины, зрение – лишь на 10% является процессом физическим, остальные 90% охватывает психика. Йоги отмечают, что когда отдыхает психика, глаза утомить нельзя, когда же психика в напряжении, глаза невозможно расслабить. Следовательно, все, что приносит пользу психологическому состоянию, полезно и для зрения.

Все болезни от нервов
Все болезни от нервов

Научившись расслабляться, положительные изменения не заставят себя ждать – улучшится зрение, память, внимание, мышление и окрепнет весь организм в целом. В спокойном состоянии улучшается циркуляция крови, что способствует очищению кровеносных сосудов от шлаков и закупорок, что и способствует выздоровлению.

Научившись отдыхать и расслабляться, можно даже зрение восстановить
Научившись отдыхать и расслабляться, можно даже восстановить зрени

Сам процесс созерцания естественный процесс, к которому мы не прилагаем дополнительных усилий, все происходит ровно и само собой. Однако в случае стресса сбивается ровное дыхание, в организм поступает меньше кислорода, откуда и начинаются проблемы, в том числе и с глазами. Многие, наверное, замечали, что люди с хорошим зрением всегда намного более спокойны и уравновешены.

Для того, чтобы избавиться от проблем с глазами и предотвратить их появление необходимо научиться расслаблять психику.

Существует множество способов расслабления, некоторыми из них мы с вами поделимся:

Избавьтесь от лишних дел. Зачастую нервное напряжение возникает из-за перегрузок. Попробуйте составить список дел, и выбрать из него к выполнению только самые важные, неотложные, те, которые нужно сделать именно вам.

Визуализация. Мысленно перенесите себя туда, где вам нравится находиться. Пока вы «путешествуете», дыхание выравнивается, напряжение уходит.

Улыбка. Во время улыбки нервное напряжение просто невозможно, даже если настроение плохое – мышцы лица подают мозгу особые импульсы, вызывая химические реакции. В результате, настроение улучшается.

И улыбайтесь! Улыбайтесь!
И улыбайтесь! Улыбайтесь!
Spread the love

About the author