Только проверенная информация

Питание после тренировки: ешь правильно, турникмен!

1289

оптимальное меню для спортсмена

В основе эффективных и успешных тренировок лежит не только правильный подбор упражнений и соблюдение техники их исполнения, но и здоровое питание. Поэтому, если вы хотите получить хороший результат – уделите максимум внимания своему рациону!

Есть несколько полезных советов для составления меню
Есть несколько полезных советов для составления меню

Оптимальное меню после тренировок

После сложных силовых тренировок, направленных на наращивание мышечной массы и ее укрепление, необходимо в течение первых двух часов насытить организм большим количеством белка. Для этого идеально подходит несколько продуктов:

  • белковый коктейль;
  • творог;
  • нежирное мясо рыбы или курицы.

Помните! Первые 2 варианта предпочтительнее, так как эти продукты насыщены “быстроусвояемыми” белками. С мясом же дела обстоят немного иначе – оно усваивается медленнее. Поэтому, если место ваших тренировок находится вдали от дома, не стесняйтесь брать свой «перекус» с собой – это позволит вовремя «накормить» ваши мышцы и поможет им правильно восстановиться.

Уделите внимание белковой пище
Уделите внимание быстро усваиваемой белковой пище

Важно! Отказ от приема пищи после тренировок негативно скажется не только на интенсивности роста мышц, но и вашей состоянии в целом – появится чувство усталости, вялости и общее недомогание. Правильное питание после тренировки обеспечивает корректный обмен веществ на следующие сутки.

правильное питание для спортсмена

Что нельзя есть после тренировки

В вашем меню после тренировки ни в коем случае не должно быть копченостей, колбас, жаренных и жирных блюд, сладких и мучных продуктов. В противном случае – у вас появятся проблемы с лишним весом. Более того, эти продукты следует и вовсе исключить из своего рациона, если вы хотите добиться правильного результата!

Тренировка на смарку
Тренировка “насмарку”
Spread the love

About the author