Только проверенная информация

Эрудит – умная игра в слова

1535

Эрудит - умная игра в слова

Если современные компьютерные игры иногда стремятся свести участие человеческого интеллекта к примитивным операциям, то старый добрый эрудит или “скрабл” в английском варианте, заставит ваш мозг заскрипеть от напряжения. Английское название точнее передает суть этой увлекательной интелектуальной игры. Scrabble означает “рыться”, “находить нужную среди многих вещей”. Игроки должны покопаться в своем словарном запасе, чтобы подобрать подходящее слово и заработать балы, дающие шанс на победу.

Эрудит - собрав своих верных друзей можно начинать игру.
Все в сборе? Поиграем!

В эрудит можно играть вдвоем или вчетвером. Каждому ироку перед началом выдают по семь фишек, на каждой фишке изображена одна из букв алфавита. Задача играющих выкладывать из имеющихся букв  самые разные слова на игровом поле, состоящем из довольно большого числа клеточек – всего их 225.

Эрудит – тупик и такое бывает

Эрудит - тупик и такое бывает

Составленное игроком слово должно читаться «по-русски», то есть слева, и по традиции, направо или сверху, и что логично,  вниз. Можно выкладывать на игровое поле только существующие слова: нарицательные существительные, падеж именительный, число единственное. Правила допускают множественное число, если слово априори только во множественном числе (например, кальсоны). За каждое слово игрок получает определенное количество очков, которые по итогу суммируются и определяют победителя.

Эрудит является довольно популярной игрой.
Скрабл является довольно популярной игрой

Правила скрабла незначительно отличаются от правил эрудита. У нас эта игра стала известна благодаря журналу “Наука и жизнь”, поместившему в один из своих  выпусков 1968 года  целую статью об эрудите. Пика популярности интеллектуальная настольная игра достигла в 80-90 годы, когда за игровой доской едва ли не каждый вечер сбирались семьи, дружеские компании, группы по интересам. Если решите испробовать на себе и своих близких волшебное воздействие эрудита, не поленитесь купить оффлайновую версию – компьютерный аналог не способен поддерживать аутентичную игровую атмосферу, считайте, что это маленькая тайна эрудита.

Семейные вечера будут интеллектуально насыщены - эрудит
Семейные вечера будут интеллектуально насыщены
Spread the love

About the author