Только проверенная информация

Музей «Титаника» здесь? Почему?

759

Музей «Титаник Белфаст»

Самый большой музей в мире, посвященный одному кораблю, находится в Ирландии, в Белфасте. И посвящен он, конечно же, Титанику. Открыли этот музей в 2012 году – точно к столетию со дня спуска легендарного судна на воду.

Почему Белфаст?

Именно здесь, на острове Королевы, и были расположены доки, в которых строился Титаник. Именно здесь, с огромных стапелей, впервые сошел на воду гигантский корабль с трагической историей. Правда, со временем все это было разрушено, колоссальные краны Самсон и Голиаф списаны, и место пришло в запустение. Пока компания Fred Olsen не купила ее за более чем 45 миллионов фунтов и не вложила еще 64 миллиона, чтобы запустить проект Титаник Белфаст.

компания Fred Olsen
Компания Fred Olsen

Гигантомания

Как сам Титаник прославился не только катастрофой, но и своими гигантскими размерами, так и его музей отличается особой любовью к впечатляющим цифрам. Здание высотой 38 м (точно как Титаник) и площадью 12 тысяч метров квадратных, а банкетный зал спокойно вмещает 750 человек.

Зал музея «Титаника»
Зал музея «Титаник»

Что мы там увидим?

Музей состоит из 9 интерактивных галерей, посвященных не только Титанику, но и самому Белфасту. Вы можете увидеть, как проектировался и строился корабль на специальных интерактивных полах, побывать на настоящей верфи с двадцатиметровыми лесами, и покататься на автомобильчике вокруг копии громадного руля Титаника.

Королева Елизавета II в кабинке канатной дороги во время посещения Музея Титаника в Белфасте
Королева Елизавета II в кабинке канатной дороги во время посещения Музея «Титаника» в Белфасте

Вы сможете увидеть все путешествие Титаника, будто бы с палубы, а потом, под звук бесконечных SOS-сообщений и голосах выживших, увидеть гибель судна. В этой галерее воссоздан тот самый айсберг, и он увешан десятками спасжилетов…Под конец экскурсии вы узнаете о мифах и многочисленных легендах, которыми оброс и сам корабль, и история его гибели, посмотреть, как выглядит затопленное судно и, конечно, прикупить сувениры.

Сам комплекс стоит в районе, где до сих пор находится сухой док, в котором был построен лайнер «Титаник»
Сам комплекс стоит в районе, где до сих пор находится сухой док, в котором был построен лайнер «Титаник»
Spread the love

About the author