Только проверенная информация

Игра в резиночку: скачем в удовольствие!

2679
Все мы были школьниками и помним эту веселую игру.
Все мы были школьниками и помним эту веселую игру

Целые поколения детей, выросших на игре в резиночку, с легкостью сдавали впоследствии даже сложные школьные нормативы по физкультуре. Игра очень динамичная, в нее с удовольствием включаются на только девочки, но и мальчики. Стоит всего лишь взять обычный моток резинки длиною около двух-трех метров и натянуть ее на ногах двух стоящих друг напротив друга игроков. Третий игрок прыгает, выполняя последовательные комбинации. Высота натянутой резинки варьируется в зависимости от возраста детей. Правила и комбинации игры — несложные, к тому же, интересные.

Краткая инструкция как это было.

Игрок прыгает через резинку, выполняя последовательно «единички», «двойки», «тройки» и так далее вплоть до «десяточек». К примеру, при выполнении одной из фигур следует стать боком от резинки, прыгнуть внутрь и быстро выпрыгнуть обратно. Задевать резинку при прыжке запрещается. Среди других фигур — перепрыгивания с перехлестом, прыжки задом наперед, подпрыгивания с поворотом сто восемьдесят градусов, прыжки со скрещенными ногами, подпрыгивания с наступанием на резинку и другие хитрые игровые комбинации.

Суть игры - перерыгнуть резинку. Уровни сложности прилагаются.
Суть игры – перепрыгнуть резинку. Уровни сложности прилагаются

Если игрок допускает ошибку, он становится держать резинку на место другого игрока, к которому «переходит ход». Победителем игры в резиночку объявляется тот, кто быстрее всех безошибочно выполнит все фигуры от первой до десятой.

Виртуозы прыгают что кузнечики
Виртуозы прыгают что кузнечики

Как и в каждой игре, среди игроков в резиночку встречаются настоящие виртуозы, выполняющие сложные фигуры настолько быстро, что со стороны это выглядит как эффектный танец. Достичь такого уровня мечтают не только многие дети, но иногда и взрослые.

Эх, вернуться бы в детство, да попрыгать как раньше.
Эх, вернуться бы в детство, да попрыгать как раньше
Spread the love

About the author