Только проверенная информация

Евро-2020. От Дублина до Баку

1111

После увеличения количества участников финального турнира чемпионата Европы возникла одна серьезная проблема. Для проведения турнира с участием 24 команд нужны как минимум девять современных стадионов и несколько запасных арен, которые должны соответствовать всем требованиям УЕФА. Помимо этого страна-хозяйка Евро должна выполнить более 200 обязательств по наличию соответствующей инфраструктуры – аэропортов, отелей, медиа-центров, фан-зон.

Евро 2020: Место Проведения
Скоро все станет известно

Кто может взвалить на себя эту ношу? Самые большие по площади и самые богатые европейские страны. Англия, Германия, Франция, Испания, Россия, претендовавшая на Евро-2016 Турция. Остальным нужно объединяться с соседями, как это делали Бельгия и Голландия, Австрия и Швейцария, Польша и Украина или смириться с тем, что финальный турнир чемпионата Европы – это праздник не для нас.

Евро 2020: Карта Турнира

Евро 2020: Карту турнира
Именно с лозунгом о равенстве всех членов УЕФА руководитель европейского футбола Мишель Платини инициировал проведение Евро-2020 по всему континенту, приурочив этот эксперимент к 60-летию первого чемпионата Европы, который прошел в 1960 году во Франции.

Кодовым числом турнира стала цифра «13». Матчи Евро 2020 пройдут в 13 странах, в 13 городах, на 13 стадионах. География чемпионата впечатляет. В список городов, в которые придет праздник большого футбола, попали, к примеру, Дублин и Баку. Столицы Ирландии и Азербайджана разделяют почти 4400 километров.

Евро 2020: Фанаты
На финал болельщики приедут отовсюду

Что будет дальше? Многое зависит от того, как пройдет экспериментальный Евро 2020. Пока же принято решение, что в 2024 году чемпионат Европы будут принимать одна или две страны, которые подадут совместную заявку.

Spread the love

About the author