Только проверенная информация

Kredit – это вера

1148

Кредит - это вера

В наши дни слово «кредит» прочно вошло в жизнь почти каждого человека.

Как можно догадаться по его нетипичному для славян звучанию, это слово иностранного происхождения. Позаимствовано оно из немецкого и французского языков, причем произошло это еще в восемнадцатом веке. В первом оно означало «правую сторону счетов», а во втором – ссуду. Позже это понятие стало использоваться и в переносном смысле, под ним подразумевалось доброе имя или репутация субъекта.

Кредит является базовым узкоспециализированным понятием в финансовой сфере. Давать в долг принято тем, кому веришь безоговорочно. Не удивительно, что в прямом переводе с того же французского, английского или немецкого кредит – это вера или доверие. Данный термин происходит от латинского глагола credere, который переводится как «верить» или «доверять».

Кредит - это доверие

В современном лексиконе экономистов слово «кредит» может употребляться в одном из трех значений:

Ссуда – передача одним человеком денег другому в пользование на определенный срок, с условием возврата по истечении оговоренного периода и под проценты;

Кредит хорошо или плохо?

Правая часть бухгалтерского счета. Если рассматриваются активные счета, то кредит в них – это расход (например, денег, материалов или списание готовой продукции), а если пассивные, то в этой части, наоборот, отражаются поступления (в частности, это может быть внесение средств акционерами).

В банковской деятельности кредит означает зачисление денег на счета клиентов. Это положительное сальдо или поступившая на счет сумма, которая, опять-таки, отображается в правой части бухгалтерского счета.

Кредит - это помощь

Spread the love

About the author