Только проверенная информация

Финская сауна – сухой пар особый

1031

Финская сауна - сухой пар особый

Одним из любимых вариантов отдыха является баня. Это процедура полезная для всего организма, расслабляющая и оздоравливающая. Также посещение бани рекомендуется тем кто, хочет похудеть.

Посещение бани рекомендуется для похудения
Посещение бани рекомендуется для похудения

В последнее время на смену привычной русской бане, с её вениками и клубами пара, вырывающимися из-за двери парной, приходит баня финская. Так что же это такое?

Финская баня сродни Русской бане
Финская баня сродни Русской бане

Пугаться не надо, финская сауна (что в переводе с финского и означает «баня») и русская баня очень близки. Основная разница заключается в том, что в русской бане искусственно создается высокая влажность, а в финской сауне такого нет. Благодаря низкой влажности, в финской сауне можно выдержать температуру выше, чем в русской. Однако низкая влажность не позволяет париться веником, так как веники быстро пересыхают и становятся непригодными к использованию. Хотя это единственный недостаток финской сауны. В остальном же одни плюсы. Финская сауна способствует выведению шлаков из организма (преимущественно с потом), благотворно влияет на органы дыхания, так как сухой горячий воздух стимулирует клетки дыхательных путей, способствуя наполнению их кровью. Поэтому начинающуюся простуду один сеанс финской сауны изгоняет бесследно.

Как и русская баня, финская оздоравливает организм
Как и русская баня, финская оздоравливает организм

Естественно, не стоит забывать о правилах безопасности. Для того, чтобы сауна принесла пользу, а не нанесла вред здоровью, нужно начинать с коротких заходов, не более четырех минут. После пятнадцати-двадцати минут отдыха, заход можно повторить, увеличив время до 8-10 минут. Людям с лишним весом рекомендуется делать больше заходов, но длительность их стоит уменьшить.

Spread the love

About the author