Только проверенная информация

Боулинг и история его популяризации

1077

Боулинг - спорт?

Такой увлекательный и веселый вид спорта, как боулинг, возник более 5 тысяч лет назад. Дорожки для боулинга найдены учеными в древней Полинезии, а шары – в усыпальницах египетских фараонов.

Рисунки на стенах Древнего Египта - игра в боулинг
Рисунки на стенах Древнего Египта – игра в боулинг
Боулинг в Египте
Найденный шар в усыпальнице фараона

В средние века в Германии боулинг составлял часть религиозного обряда, по которому судили о чистоте человеческой души. И только в конце 19-го века эта игра стала приобретать ту форму, которая известна нам сегодня.

Боулинг в наше время

Вот так боулинг выглядит сегодня!
Вот так игра выглядит сегодня

Официальные правила боулинга были установлены в 1895 году, когда появилась первая в истории Американская ассоциация боулинга. Именно с того момента в Чикаго каждый год проводятся официальные состязания. Однако по-настоящему развитие и популяризация боулинга началось в 1965 годус первого Кубка Мира, проведенного в Ирландии. В этом соревновании приняли участие всего 20 человек, чемпионы разных стран мира.

Первый кубок мира по боулингу
Первый Кубок Мира по боулингу

В 1972 году в Гамбурге были проведены первые мировые женские соревнования, в которых победила Ирма Уррея, 45-летняя домохозяйка из Мексики.  Далее, благодаря усилиям компании AMF, американского производителя промышленного оборудования, подобные турниры проводились каждый год. 33-й Кубок Мира по боулингу состоялся под открытым небом у подножия Египетских пирамид. Также этот турнир, ставший очень престижным, в разные годы принимали Гондурас, Сингапур, ЮАР.

В 2005 году компания AMF объединилась с итальянской организацией Qubica. Новая корпорация под названием QubicaAMF продолжает поддерживать Кубок Мира по боулингу и производит необходимое для игры оборудование, от шаров и дорожек с подсветкой до механизмов, расставляющих кегли.

Боулинг - Кубок Мира
На Кубок мира приезжают спортсмены из разных стран

На сегодняшний день корпорация QubicaAMFWorldwide является абсолютным лидером боулинг индустрии, а сама игра стала популярной в 120 странах мира.

Играем в боулинг!
Играем!
Spread the love

About the author