Только проверенная информация

Дриблинг. Оттачиваем мастерство

917

дриблинг баскетбол

Дриблинг – настоящее украшение современного баскетбола, которое при правильном исполнении приносит огромную пользу команде. Красота и техническая сложность – это вовсе не самоцель дриблинга. Основная задача – продвижение игрока вперед по полю, минуя защитников без нарушения правил.

Осваиваем дриблинг: основные советы

В баскетболе качество дриблинга во многом зависит от умения контролировать отскок мяча. Помните! Недостаточный или чрезмерный отскок препятствует быстрому продвижению, и, как результат, вы легко теряете мяч и драгоценное для команды время.

Тренируйтесь всей командой
Тренируйтесь всей командой

Оттачивать мастерство следует с простого низкого дриблинга и контролируемых финтов. Вы сможете применять эти умения для быстрого выхода из зоны, в которой сосредоточены противники, и стремительного продвижения к кольцу.

Оттачивайте мастерство
Оттачивайте мастерство

Основу такого дриблинга составляет правильное положение тела и рук – пальцы должны быть расслаблены, широко расставлены. Ваше тело должно быть нагнутым вперед, но обязательно с ровной спиной. Удерживайте мяч на дальней от защитника стороне – в таком положении вашему противнику крайне сложно будет отобрать мяч без фола, а вы легко сможете совершить обводку и скоростной рывок в сторону кольца.

Дриблинг может быть эффективным лишь в том случае, когда он уместен.

Используйте этот прием тогда, когда это умесно
Используйте этот прием тогда, когда это умесно

Для этого вам необходимо быстро оценивать ситуацию на площадке. Главное условие успешного дриблинга – тренировка, вы должны довести каждый финт до автоматизма. Регулярно отрабатывайте обманные движения руками, головой, ногами. Добавляйте дриблинг при старте с места, во время приема мяча на ходу, после рывка и т.д.

Только вперед, только к кольцу
Только вперед, только к кольцу
Spread the love

About the author