Только проверенная информация

Белошвейка. На ее плечах выезжают дизайнеры

883
Изысканные модели, громкие имена. А все остальное дело рук швеи.
Изысканные модели, громкие имена. А все остальное дело рук швеи

Prada, Christian Dior, Chanel, Armani, Versace — в ушах модников эти слова звучат, как самая изысканная музыка. Волшебные коллекции, потрясающие ткани и всемирная слава — вот что делает эти модные дома столь популярными, а дизайнеров – настоящими небожителями. Но не все так просто в модной индустрии.

По версии VOGUE, самые модные дизайнеры этого года — это Стелла Маккартни, Том Браун, Вика Газинская, Стефано Пилати и некоторые другие. Они — лица брендов, узнаваемые и популярные. Однако столь ли на самом деле велика их заслуга в создании своих моделей? Рассмотрим весь процесс.

Покорители Олимпа моды по версии Vogue
Покорители Олимпа моды по версии Vogue

Дизайнер. Да, все начинается именно с него. Дизайнер придумывает вещи, общий их образ и цветовую гамму, делает эскиз. И все. Он нисколько не заботится о том, чтобы придуманные вещи можно было не только пошить, но и надеть на кого-нибудь, более-менее похожего на человека.

Фантазия дизайнера - начало всего процесса.
Фантазия дизайнера – начало всего процесса

Конструктор. Всю красоту, нарисованную дизайнером, конструктор преобразует в плоские лекала. Сначала он разрабатывает чертежи каждой отдельной детали, а потом создает бумажные, картонные или даже металлические лекала для последующего кроя вещи. Кроить, если что, тоже будет не дизайнер.

Констуктора проэктируют как это будет в живую.
Дальше работа конструктора

Портные (белошвейки) — таких во всех домах моды целый цех. Это люди, которые на самом деле умеют шить, и шить всю ту высококлассную одежду, которую мы видим на подиуме, в шоу-румах и фэшн-салонах. Они не только отшивают вещи по лекалам, подготовленным конструктором, но и приводят их в соответствие с первоначальным эскизом дизайнера, зачастую делая невозможное.

Вот они - гВот они - главные пчелки этого процесса
Вот они – главные пчелки этого процесса

В конце на сцене снова появляется дизайнер, представляя свою коллекцию, выполненную чужими руками. Справедливости ради отметим, что многие дизайнеры таки отшивали сами свои первые коллекции, однако чем дальше, тем меньше таких «уникумов» встречается в мире моды.

И в конечном итоге вся слава известному бренду и лицам.
И в конечном итоге вся слава достается дизайнеру
Spread the love

About the author