Только проверенная информация

Испанцы лучшие и на клубном уровне

817

Победа на чемпионате Европы стала не единственным достижением испанского баскетбола. Спустя неделю представители Старого Света уже на все сто процентов отработали и на клубном уровне – сделал это мадридский «Реал» в розыгрыше Интерконтинентального Кубка FIBA, в котором отношения выясняют сильнейшие клубы европейской и американской зон. Показательно, что победить удалось клуб, представляющий страну, в которой в следующем году пройдут Олимпийские игры – бразильский «Бауру».


Испанцы в этом году просто непобедимы

Данный спор вложился в минувшие выходные – оба матча прошли в крупнейшем городе Южного полушария, бразильском Сан-Паулу. После поражения с минимальной разницей в первый день, 25 сентября (90:91) мадридцы взяли убедительный реванш (91:79) и стали обладателем пятого в этом сезоне клубного трофея (после побед в Суперкубке Испании, Кубке Короля, Евролиге и внутренней Лиге АСВ).


Соперники ничего не могут противопоставить игре “Реала”

Самым ценным игроком данного противостояния был признан защитник «Реала», чемпион Европы-2015 Серхио Льюль, набиравший по 19,0 очка и отдававший по 6,0 передачи в среднем за каждый из этих двух матчей. Вместе с ним победу праздновало немало игроков, выступавших в этом месяце на Евробаскете-2015, в том числе испанцы Серхио Родригес, Фелипе Рейес, Гильермо Эрнангомес и литовец Йонас Мачюлис. Также в Сан-Паулу отметился и Руди Фернандес – правда, сыграть он смог лишь в первом матче, в котором получил очередную травму.


Один из лучших игроков испанского баскетбола по праву считается Серхио Льюль

Остается добавить, что Инерконтинентальный Кубок разыгрывается с 1966 года. И для «Реала» данный трофей стал пятым в истории. Последний раз европейский клуб побеждал в противостоянии с представителем зоны FIBA-Америка два года назад (все там же в Сан-Паулу им стал греческий «Панатинаикос»), а в прошлом году в Рио-де-Жанейро израильский «Маккаби» из Тель-Авива уступил по разнице очков «Фламенго».


Пожелаем испанцам успехов и в следующем году

Spread the love

About the author