Только проверенная информация

ЮНЕСКО отметил эту кухню!

864

logo-unesco

Именно средиземноморская кухня была удостоена звания нематериального культурного наследия. Скажем больше, существует целый университет, который занимается изучением и популяризацией средиземноморской кулинарной традиции. В этот вуз, расположенный в Италии, на стажировки со всего мира едут специалисты по здоровому питанию. Ведь именно как эталон здорового питания средиземные блюда вошли в моду после Второй мировой войны.

Здесь вы можете пройти стажировку по здоровому питанию
Здесь вы можете пройти стажировку по здоровому питанию

Для приготовления национальных блюд в странах средиземноморского бассейна – Италии, Марокко, Турции,  Словении, Греции, Испании, Франции, Хорватии – используют исключительно здоровые продукты и их сочетания. Это, прежде всего, сезонные овощи и фрукты, разнообразные дары моря. Сам принцип готовки заключается в том, чтобы сохранить натуральные вкусовые оттенки. Еще одна важная особенность заключается в том, что майонез и сливочное масло полностью исключается. А главным маслом средиземного побережья является, конечно же, оливковое.

Рацион, включающий в себя нежирные сорта мяса, полезные жиры и углеводы, рыбу, обеспечивает организм нужными витаминами микроэлементами.

Мидии в белом вине - просто и очень вкусно
Мидии в белом вине – просто и очень вкусно

За счет того, что среди ингредиентов превалируют растительные  продукты, содержащее большое количество антиоксидантов, значительно снижается риск появления злокачественных опухолей. В небольших количествах средиземноморская традиция приветствует вино и чай, которые тоже оказывают благотворное воздействие.

Люди, отдающие предпочтение средиземноморскому стилю питания замечают, что оно ведет к похудению и поддерживает оптимальный вес без изнурительных голоданий и непомерных усилий. Многие считают, что хваленное итальянское долголетие обусловлено в первую очередь особенностями питания.

Многие отдают предпочтение средиземноморской диете
Многие отдают предпочтение средиземноморской диете
Spread the love

About the author